?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share
Подлоги и истерики
snorkle
zottig_brot


Честно говоря, последнее время удивлен какой-то массовой истерией насчет поправок в ст.116 УК РФ("Побои"). Причем истерия, совершенно, оторванная от реальности.

Так, например, в соцсетях я видел пост одного гражданина, с содержанием вроде: "Вот, Мизулина назвала побои причинением физической боли без вреда здоровью, ну тупаааааая, вот дура". И гражданину все равно, что в пресловутой статье за номер 116 УК РФ применяется такая формулировка: "Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий". А ведь гражданин претендует на некую компетенцию в данном вопросе... А его читатели, судя по комментариям, яростно ему внимают и продолжают распространять истерику.

Далее я вижу в соцсетях такую картинку, которую репостят все, кому не лень:



То, что наносить побои нельзя никому - не колышет. В данном случае декриминализация это перевод ответственности из уголовной в административную. Но кому какое дело?

Кстати, ведется эта странная истеричная информкампания очень занятно: такое ощущение, будто бы ФЗ №323 в июле 2016 года не принимали(согласно которой, по терминологии автора картинки, соседей как раз таки можно), как будто жили с данной редакцией 116-й статьи не всего полгода, а всю жизнь. А тут, дескать, нашлись какие-то изверги, решившие существующий порядок вещей поколебать. Что по той же декриминализации частично перевели в ранг административной ответственности неуплату алиментов и коррупцию в определенных размерах - ну никому не интересно.

Так же, как и не интересно, что за "легкие телесные"(ст. 115 УК РФ) грозит лишение свободы до 4х месяцев, а за "побои" среди близких людей - до двух лет. То ли у людей не возникает в голове парадокса, то ли эти борцы за "слезинку ребенка" как бы намекают - вкладывайтесь в удар серьезней, так срока меньше.

Мне, если честно, вся эта истерика напоминает истерику времен "болотных" протестов, когда доселе люди, никогда политикой не интересовавшиеся и игнорировавшие любые избирательные процессы, вдруг озаботились "пропажей своих голосов".

И ощущение того, что основные сеятели данной истерики - те же самые, меня не покидает. Но для меня это пока лишь гипотеза.



  • 1
Вы-то откуда свалились?
Я сам участвовал в протестах против поправок, криминализирующих семью.
Вы Мизулину грязью поливаете, и пытаетесь представиться овцой с голубыми глазами - "оба закона плохи".

Я спрашивал про убиенных среди множества ВАШИХ знакомых, регулярно избиваемых и не могущих добиться на наказания для супруга, и при этом продолжающих совместно проживать.

Т.е. если в моём окружении никого не убили, только рёбра ломали - то закон хороший? Вы под видом антиювенальных поправок пытаетесь протащить закон в поддержку насилия в семье. И при этом прикмдываетесь овцой с голубыми глазами. вы же не требуете восстановить как было.
Вас тоже не возмущает, что вам могут на улице по морде дать безнаказанно. Лишь бы уродов, которые жён и детей бьют, нельзя было наказать.

Про Мизулину ответа я так и не услышал.

Вы в начале нашего общения написали бредовый тезис о том, что большинство насильственных преступлений совершается в семье. Надо быть клиническим идиотом, чтобы действительно так думать. Вы свои аргументы о зашкаливающем уровне насилия в семье отказались строить на статистике. Вы в подтверждение привели своих знакомых. Где убиенные среди них?
Поломанные рёбра - это не 116я. Нахрена вы опять это тащите? За поломанные рёбра в УК не изменилось ничего, рёбра эти никому не нужны. Нужны были дети, отобранные за шлепки. За полгода действия поправок сколько Ваших знакомых женщин привлекли к ответственности своих мужей? За причинение боли без последствий, т.е. по 116й. Сколько женщин по стране вообще этим воспользовались? А детей отобрали несколько десятков.
Вы с упорством маньяка мешаете всё в кучу - и шлепки и убийства.
Вот статья Вам в помощь, всё расписано чётко и внятно.
http://rvs.livejournal.com/1199057.html

Где закон, который запрещает отбирать детей за шлепки? \
Вы в курсе, сколько детей отбирается не за шлепки, а, например, ща бардак в квартире?
У нас есть в УК уголовная ответственность за бардак в квартире?
Нет, её нет.
За пьянство уголовной ответственности нет, а детей отбирают на раз-два.

Какая взаимосвязь между отбиранием детей и уголовной ответственностью? Вы можете объяснить?

"И каждый раз подчёркивалось, что если речь именно о насилии как о регулярных действиях (а не о единичных событиях), то это вообще другая статья — УК 117 (истязания), которую никто не менял. А если речь о единичных случаях, когда причиняется вред здоровью, то это тоже другие статьи, которые тоже никто не менял".

Для того, чтобы доказать истязания, на практике надо несколько раз доказать побои. Побои доказываются крайне сложно, я об этом писала, как это делается на практике.
Даже от того закона, который был, одна польза - что мужика до утра подержат в кутузке и проведут воспитательную работу.
Сейчас нет и этого.

  • 1