?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Есть ли повод обольщаться?
snorkle
zottig_brot


Сегодня увидел одну вроде как занятную новость. Вопрос не в значимости этой новости в глобальном контексте, но я просто предвижу спекуляции на знакомую тему. Итак:

Законопроект, запрещающий президенту США Дональду Трампу снять санкции с России, может быть рассмотрен комитетом Сената США по иностранным делам, заявил председатель комитета — республиканец Боб Коркер, чьи слова 31 января приводит РИА Новости.

К каким спекуляциям? Ну, неоднократно в патриотических сегментах интернета можно увидеть реляции навроде "Трамп прийде - порядок наведе"(и санкции отменит). Я бы лично не стал на это рассчитывать. Одно дело отыгрывать назад во внутренней политике - отменить тот же Obamacare или пересмотреть экономическую парадигму(выход из TPP), а другое - отыграть назад на внешнеполитическом поле, что куда серьезней.

Думать о том, что Трамп уж очень заботится о российском будущем - ну, как минимум, наивно. Он свои, американские, проблемы решает. И тут разве что какие-то прагматические интересы могут сойтись, но не более того.

А о Трампе и экономике можно послушать в свежем выпуске "Смысла игры", расположенном в начале сего поста.