zottig_brot (zottig_brot) wrote,
zottig_brot
zottig_brot

Categories:

Польша и русские хакеры.



Тема "русских хакеров" последнее время является крайне благодатной для различного рода спекуляций. Польша, видимо, тоже решила в этом поучаствовать:

Хакерской атакой издание называет рассылку электронных писем с информацией якобы от генсека НАТО и вложениями-вирусами. Такие письма получили сотрудники польского МИДа в декабре 2016 года, и когда они открыли вложения, на их компьютеры проникли вирусы-трояны. Также сообщается, что письма были присланы с сервера МИД одной из стран Латинской Америки, что повысило уровень доверия к информации в письме. Газета «Rzeczpospolita» ассоциирует эту атаку с киберпреступной группой «APT28», которую, в свою очередь, ассоциируют с Главным управлением Генерального штаба Вооруженных сил РФ.

Я еще могу понять, если тему "русских хакеров" педалируют США - допустим, у хакеров могут быть интересы шалить в отношении сверхдержавы №1. Но Польша... Зачем? Сложно представить людей, сидящих в ГУ ГШ ВС РФ и грезящих о рассылке вирусов в сети польского МИДа.

Удивительно.


Tags: Польша, мысли вслух, экспресс-пост
Subscribe

  • Подлоги и истерики

    Честно говоря, последнее время удивлен какой-то массовой истерией насчет поправок в ст.116 УК РФ("Побои"). Причем истерия, совершенно,…

  • Добро пожаловать.

    Небольшая инфа для всех, кто каким-либо образом попал на этот журнал. Блог используется мной для постинга сюда любых моих графоманских излияний,…

  • Есть ли повод обольщаться?

    Сегодня увидел одну вроде как занятную новость. Вопрос не в значимости этой новости в глобальном контексте, но я просто предвижу спекуляции на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments