zottig_brot (zottig_brot) wrote,
zottig_brot
zottig_brot

Демократия для демократов?



Позавчера с интересом посмотрел "Поединок", в котором участвовали С.Е. Кургинян и Г.Амнуэль, темой передачи была, собственно, "демократия".

Амнуэль показал себя во всей красе, озвучив во всеуслышанье достаточно расхожий в нашей либеральной среде месседж - демократия это власть меньшинства, потому как народ по своей сути - быдло и рабы. Он именно что и говорил, что до революции 1917 года "свободные" граждане были лишь в крупных городах(Петроград, Москва), а после революции их не стало. Следовательно, все, кто жил в СССР и их наследники - патологические рабы и "белые господа" имеют право навязывать им свою волю. Такое вот понятие демократии.

Что всегда занимает - почему это эта конкретная либерофашистская тусовка еще смеет возмущаться, мол, чего это они на выборах не выигрывают и народ почему-то жаждет Сталина.

Причем, вопрос на самом деле фундаментальный, о чем в самом начале передачи и сказал Кургинян - нужно очистить понятие "деомкратии" от подобных толкований. Потому как народ действительно, наблюдая персонажей подобных Г.Амнуэлю, разочаровывается в демократии вообще и больше симпатизирует диктатуре. Опасная на самом деле штука, но понятная - раз ненавидящие Россию группировки считают себя господами и действуют в угоду собственных интересов и мировоззрений, то народу остается только одна надежда - что придет "хороший" диктатор, вытолкает взашей всю эту шантропу и начнет наводить порядок в соответствии в народными интересами.

Опасная тенденция, т.к. по большому счету это и играет на руку тем же либералам, которые будут горлопанить, мол, это все рабское сознание и желание "доброго царя-батюшки", да и вероятность прихода "народного диктатора", скажем, стремится к нулю, и вероятность того, что под дудочку о народном благе придет к власти коллективный Амнуэль-диктатор - гораздо выше.

Поэтому, конечно же, понятие демократии нужно очищать от подобных "изысков" и упорно работать над воспитанием полноценных граждан. Я уже не раз писал о том, что восхищаюсь подъемом гражданственности в эпоху Великой Французской революции, там действительно было какое-то единение, желание граждан творить историю своей страны, отстаивать свои права. Есть в этом нечто завораживающее, на мой взгляд. А идеал современного либерала это как раз потребитель-раб, которому можно легко навязывать свою волю. И пока эти игрища не будут сломлены об колено - реальной демократии нам не видать.

P.S.
Очень показателен был вой Г.Амнуэля сотоварищи на тему выборов в США, мол, как так, у людей нарушили права, ведь по подсчетам голосов избирателей Трамп должен был проиграть, поэтому люди выходят на улицы, местами творят различный трэш и имеют на это право. Налицо, кстати, опять же двойные стандарты. Я думаю, уже все прекрасно понимают, что в США выборы не прямые, а через выборщиков. Согласно американскому законодательсву победил действительно Трамп. Учитывая, что западное общество держится на строгом повиновении закону(Dura lex sed lex), выть о том, что кому-то что-то не понравилось - беспочвенно.

Просто снова наблюдаем то же самое: не понравились результаты - "по-настоящему свободные демократы" имеют право нарушать закон и бузить, это ж не какие-нибудь быдлосовки реднеки. И если на подобные уловки народ еще как-то велся лет 25 назад, то сейчас это вызывает в лучшем случае недоумение.

Tags: выборы, мысли вслух, фашизм
Subscribe

  • Подлоги и истерики

    Честно говоря, последнее время удивлен какой-то массовой истерией насчет поправок в ст.116 УК РФ("Побои"). Причем истерия, совершенно,…

  • Добро пожаловать.

    Небольшая инфа для всех, кто каким-либо образом попал на этот журнал. Блог используется мной для постинга сюда любых моих графоманских излияний,…

  • Есть ли повод обольщаться?

    Сегодня увидел одну вроде как занятную новость. Вопрос не в значимости этой новости в глобальном контексте, но я просто предвижу спекуляции на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments