Previous Entry Share Next Entry
Не стало Фиделя...
snorkle
zottig_brot


Умер Фидель Кастро. Наверное, последний из живших в наше время вождей социалистической революции. Личность огромного масштаба, авторитет для любого коммунистического деятеля.

Не хотелось бы лишний раз перечислять заслуги этого великого деятеля, об этом уже неоднократно сказано, тем более по такому печальному поводу. Для меня(а также, думаю, и людей моего поколения, и поколения постарше) казалось, что Фидель будет всегда, без него как-то даже сложно представить Кубу, как символ несгибаемости.

Фидель пережил огромное количество неудавшихся на него покушений, но, увы, перед временем и старостью человечество пока бессильно. В каком-то смысле даже жаль, что Кастро не дожил до сотой годовщины Великой Октябрьской революции: события, которое дало надежду всему человечеству и зажегшее красный огонь в сердцах миллионов людей по всему миру, одним из которых, конечно же, был и сам Фидель.

Но несмотря на все это, Фидель Кастро будет жить вечно, в памяти, в сердцах, его имя навсегда запечатлено в Истории, и остается надеяться, что его детище - социалистическая и свободная Куба будет развиваться, как то дело, которому Фидель посвятил и отдал всю свою жизнь.



  • 1
>>Наверное, последний из живших в наше время вождей социалистической революции
Даниэль Ортега еще жив.

Теперь главное - чтобы не забыли.

главное - провести реванш.

Люди - не вечны. Главное, чтобы дела их не пропали зря.

Целая эпоха ушла, жаль

  • 1
?

Log in

No account? Create an account