Previous Entry Share Next Entry
И даже в Грузии
snorkle
zottig_brot


Интересные вещи происходят. Сегодня наткнулся на новость из Грузии, о проделках местных националистов:

Антитурецкие волнения грузинских националистов были подавлены в столице Грузии, передаёт 28 сентября агентство Sputnik.

Несогласованное с властями Тбилиси шествие националистов организации «Картули дзала», что означает «Грузинская сила», было разогнано силами милиции. Сотрудники МВД задержали 11 человек. Во время проведения шествия националисты врывались в принадлежащие туркам кафе, закидывали помещения пиротехникой и выкрикивали лозунги «Слава нации – смерть врагу!» и «Грузия для грузин!»


Вот что всегда было интересно, почему у подобных националистов почти по всему свету одни и те же лозунги практически? "Россия для русских", "Грузия для грузин", "Слава нации - смерть ворогам!", опять же. Да и символика у ультраправых почти всегда одна и та же - руны и вариации на тему свастики, плюс кельтский крест.

И вот смотрю я на это и думаю, а в чем тут, собственно, национализм? Лозунги как под копирку,символика - тоже, а национального колорита - раз, два и обчелся. Причины-то, скорее всего, понятны. Но самих националистов это не смущает?


  • 1
Смерть творогам!
- кричали они и пожирали творожные сырки

Грузинские нацики пытаются качать политическую лодку, в Грузии ситуация шаткая, уже были перевороты, и по-видимому, будут ещё.

Дык вероятно им за это приплачивают.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account