Previous Entry Share Next Entry
Одобрен проект о запрете беби-боксов
snorkle
zottig_brot


Хорошие новости - правительство одобрило проект Мизулиной, законодательно запрещающий беби-боксы:

Предлагаемый запрет на установку бэби-боксов, уверена Мизулина, устранит пробел в законодательстве, создавший возможность анонимного оставления новорожденных в специально создаваемых для этого местах.

Законопроект предусматривает административную ответственность юридических лиц за создание бэби-боксов. За это правонарушение предлагается ввести административный штраф в размере от 1 миллиона до 5 миллионов рублей либо приостанавливать деятельность юридического лица на срок до 90 суток.


Очередной раз повторять аргументацию против беби-боксов я не буду, так как разбирал это здесь и здесь. В целом, шаг действительно здравый, так как легализованные беби-боксы это вполне себе явный индикатор о том, что семейной политикой и помощью семьям заниматься особо не хочет(т.е. создавать центры поддержки женщин в трудной ситуации и т.д.). Остается только надеяться, что одним этим шагом не ограничится и будут предприняты и дальнейшие шаги, оздоравливающие семейную политику, будут приниматься.


  • 1
"аргументацию против беби-боксов" у Вас совершенно неубедительная. Скажите уж лучше, что нечего спасать жизнь потомков таких матерей, которые могут их убить. Признайтесь, что именно это и есть Ваша истинная причина выступления против беби-боксов.

Запрет это не аргумент, а результат глупости или лжи.

Вот аргумент борцов с абортами:

УКАЗ Президиума ВС СССР от 08.07.1944 ОБ УВЕЛИЧЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОМОЩИ БЕРЕМЕННЫМ ЖЕНЩИНАМ, МНОГОДЕТНЫМ И ОДИНОКИМ МАТЕРЯМ, УСИЛЕНИИ ОХРАНЫ МАТЕРИНСТВА И ДЕТСТВА, ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ПОЧЕТНОГО ЗВАНИЯ МАТЬ-ГЕРОИНЯ И УЧРЕЖДЕНИИ ОРДЕНА МАТЕРИНСКАЯ СЛАВА И МЕДАЛИ МЕДАЛЬ МАТЕРИНСТВА
...........................................................................

4. Если одинокая мать пожелает поместить в детское учреждение рожденного ею ребенка на воспитание, детское учреждение обязано принять ребенка на содержание и воспитание полностью за государственный счет.
Мать ребенка имеет право взять обратно своего ребенка из детского учреждения на свое воспитание.
За время нахождения ребенка в детском учреждении государственное пособие на ребенка не выплачивается.

Нужно создавать возможности, а не запрещения решать проблемы. Это делают от тупости.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account