Previous Entry Share Next Entry
Торги продолжаются
snorkle
zottig_brot

За картинку спасибо judgesuhov, порадовал.

Продолжается торг между Евросоюзом и Турцией. ЕС уже подписал 20 марта соглашение с определенными условиями(причем, на мой взгляд нехилым таким реверансом в сторону турок), чтобы как-то решить вопрос с беженцами. Вот и вчера было очередное заявление немцев по поводу безвизового режима с Турцией(один из пунктов соглашения от 20 марта):

"Что касается антитеррористического законодательства, то вам известно о длинном списке условий, которые должны быть выполнены турецкой стороной для либерализации визового режима, к ним (условиям – ред.) относятся и эти (условия об изменении в антитеррористическом законодательстве – ред.), принятые еще в 2013 году. Они все еще действуют. И мы исходим из того, что либерализация визового режима может произойти, действительно, лишь в том случае, если будут выполнены все пункты списка, включая и этот", — сказал он.

Ранее предполагалось, что визовый режим ЕС—Турция будет смягчен к 1 июля 2016 года. В Берлине считают, что выполнить в срок необходимые условия для обеспечения свободы передвижения до конца года Турция не сможет, так как переговоры между ЕС и Турцией о реализации условий для "визовой свободы" в настоящее время буксуют и не могут быть завершены до конца июня.


Понятное дело, что Европа будет до последнего упираться по вопросам безвизового режима с турками. Да и, на мой взгляд, вполне очевидно, что все бонусы соглашения Турция чуть ли не шантажом на теме беженцев получила от Евросоюза. Вдобавок ко всему, решение это было далеко не популярное среди народа стран ЕС. Так что нынешние правительства, в первую очередь правительство ФРГ, в преддверие выборов немножко слили себе рейтинги. Которые, понятно дело, утекут куда-нибудь вправо. О чем я уже неоднократно говорил.

Интересно другое: как долго ЕС будет тянуть резину в вопросе безвизового режима и не отплатит ли Турция какими-нибудь "гостинцами" это затягивание?




  • 1
Кэмерон, тот более туманно перспективы нарисовал

Эта музыка (в смысле, торг) будет вечной...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account