Previous Entry Share Next Entry
Срубить деньжат по-легкому
snorkle
zottig_brot


Пролистывая новостную ленту наткнулся на прекрасное: Латвия подсчитала экономический ущерб от "советской оккупации" и желает выставить счет. Для начала взглянем, за что же все-таки счет хотят предъявить:

Советская оккупация" нанесла примерный ущерб экономике Латвии в размере 185 миллиардов евро. Такую сумму озвучила в понедельник представитель комиссии, созданной для подсчета ущерба, Рута Паздере.

Такие данные латвийская чиновница озвучила на презентации книг соответствующего содержания — "Латвийская промышленность до и после восстановления независимости", "Колониальная политика советской империи и колонизация Латвии в 1940—1990 годы" и "Ущерб, причиненный Советским Союзом Балтии", сообщает портал Delfi.

Комиссия по оценке ущерба для Латвии от "советской оккупации" была создана 11 лет назад. В 2008—2014 годах она не работала из-за отсутствия финансирования. В частности, комиссия подсчитывает "демографические потери" – число людей, которые уехали в Россию или на Запад, и урон от "советских военных баз", напоминает издание.


Чем всегда поражают подобные пассажи от Латвии или Эстонии, так тем, что по сути эти государства в досоветский период имели от силы лет 30 самостоятельной государственности и всегда являлись чьим-либо вассалом. И если уж Литва, грезя о былом Великом Княжестве Литовском, еще имеет хоть какое-то мизерное основание возмущаться, то с подобными лимитрофами данные выпады выглядят достаточно смешно.

Я, конечно, прекрасно понимаю, что смысл существования нынешних государств Восточной Европы - это роль некого антирусского пояса вблизи российских границ. Данная роль щедро финансируется разнообразными интересантами, поэтому в таком качестве сущещствовать этим государствам выгодно. С другой стороны, никакого другого качества им в текущей реальности не видать как своих ушей. Или возмещения ущерба от "советской оккупации".

РИА, кстати, не растерялись и привели статистику, согласно которой основной "демографический урон" нищеброды лимитрофные латыши получили уже после распада СССР. Кстати, не приходило ли в голову латвийскому правительству возместить экономический ущерб России(как правоприемнице СССР) за заводы, предприятия и прочее, построенное в Латвии за времена "ужасной оккупации"? Вопрос риторический.

Видимо, в Прибалтике совсем грустно стало: то верещат о возможной российской агрессии(кому они нафиг нужны?), то денежку требовать пытаются. Видимо, больше взять и негде.


  • 1
По прошествии многих лет этой клоунады, такие новости уже вообще не воспринимаются. Всем всё равно. Очередной идиотский выпад. Хмыкнули и забыли. Интересно, им Запад ещё хоть сколько-нибудь платит за такие перфомансы?

Поражает упорство этих шавок. Что-бы им ещё когда-то помочь? - да пусть их вырезают как свиней. После того, что от них услышал и увидел, нет никакого желания им помогать. Они оскверняют могила наших солдат, которые освобождали их от нацистов. Они издеваются над русскими, которые проживают на этих территориях. Самые настоящие мрази. Нужно помогать только тем, кто нас любит. С удовольствие смотрю, как наши ВКС помогают сирийцам. Всегда помогу Донбассу.

Особенно мило то, что в 90-е Эстония стала мировым экспортером цветных металлов, вывозя из Ленобласти и прилежащих земель все, что можно, вплоть до проводов линий электропередач.

А они всегда такие были? Или им, как и украинцам, мозги долго промывали? Просто очень уж похожий с Украиной склад... эээ... "мышления".

Реальный мир? Не, не слышали.

Очередная порция лжи в информационной войне против России

  • 1
?

Log in

No account? Create an account