?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Казусы с Трампом
snorkle
zottig_brot


В последние дни уж кучно легли занятные новости с упоминанием кандидата в президенты США Дональдом Трампом. Сначала появилась такая:

Известный американский националист и расист, бывший лидер расистской организации Ку-Клукс-Клан Дэвид Дьюк поддержал Дональда Трампа на выборах президента США, однако Трамп от этой поддержки открестился.

"Голосуя против Дональда Трампа в данный момент, вы осуществляете предательство по отношению к своему наследию", — заявил Дьюк в эфире собственной радиопрограммы, которую цитирует BuzzFeed.

"Я поддерживаю его (Трампа) кандидатуру, поддерживаю голосование за него как стратегический шаг. Надеюсь, он сделает все, на что мы надеемся", — добавил Дьюк.


Чуть позже уже сообщается, что Трамп, оказывается, ничего о ККК и не знает даже(вы в это верите?):

"Вы предлагаете мне говорить о людях, о которых я понятия не имею, и осудить движение, о котором мне ничего не известно. Я ничего не знаю о Дэвиде Дюке и не знаю, поддерживает ли он меня или нет", — ответил Трамп.

На этом приключения Трампа не заканчиваются и далее мы наблюдаем и такую новость:

Миллиардер Дональд Трамп, претендующий на право выдвинуться в президенты США от Республиканской партии, попал под огонь критики после того, как разместил в своем твиттере цитату Бенито Муссолини.

И пришло время, конечно же, вишенки на всем этом тортике из двусмысленности:

Основатель французской партии Национальный фронт Жан-Мари Ле Пен поддержал американского миллиардера Дональда Трампа, претендующего на выдвижение своей кандидатуры от Республиканской партии на выборах президента США. Свою позицию французский политик высказал на личной странице в сети Twitter.

"Если бы я был американцем, я бы проголосовал за Дональда Трампа... Но да хранит его Бог", - написал Жан-Мари Ле Пен, воздержавшись от дальнейших комментариев.


В целом, конечно, по большому счету риторика Трампа вполне укладывается в линию достаточно политически прибыльного правого популизма. Действительно, если такая тактика дает возможность стремительно набирать политические очки в Европе, то почему бы ее не использовать в США? В таком случае и поддержка Ле Пена старшего, и Ку-клукс-клана в придачу не выглядит какой-то удивительной.

А тревожно именно одно: неужели на Западе настолько все плохо с идеями, что кроме правого популизма и мультикультурного либерализма ничего не осталось? Или же жителям западных стран такую картинку только рисуют и навязывают?


  • 1
Душевная поддержка от Ле Пена

  • 1