?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Усугубляй и властвуй
snorkle
zottig_brot


Очередная весточка с европейских полей на тему беженцев. В этот раз - высказывание одного из лидеров правой партии "Альтернатива для Германии". Давайте взглянем:

О допустимости применения огнестрельного оружия в отношении нарушителей границы Германии заявила председатель правой партии “Альтернатива для Германии” Фрауке Петри на прошедшей неделе в интервью изданию Mannheimer Morgen, сообщает Русская служба BBC в публикации от 31 января.

"Я не хочу, чтобы так происходило, но применение оружия – это крайняя мера", - заявила политик.

Эти слова вызвали осуждение со стороны представителей левых партий, в частности о своём неприятии столь радикальных действий заявил социал-демократ Томас Опперман, и немецких правоохранителей.

(источник)

Решение, конечно, предлагается достаточно топорное, но, думаю, у некоторых граждан ФРГ оно найдет отклик. А проблема в том, что это на самом деле не решение, а лишь средство эскалации ситуации и дальше. И дело не в том, что нужно "расслабиться и получать удовольствие", как предложили бы некоторые европейские политические силы - такой подход также ситуацию не разрешит и тоже будет служить в каком-то смысле средством нагнетания обстановки. Сами понимаете - люди не железные, рано или поздно резьба сорвется и последствия начнутся необратимые.

Вполне можно предположить, что среди беженцев есть и весьма радикальные элементы(в том числе и выходцы с ИГ(ДАИШ) или подобных организаций), которые воспользовались движняком и уже работают по своей теме в самой Европе. Я бы даже сказал, это весьма вероятно - такой возможностью вряд ли бы кто пренебрег.

И что в таком случае даст широкое применение огнестрельного оружия? Оно породит ответную реакцию от беженцев "порадикальней", выводя ситуацию на новый виток, более жесткий и агрессивный. И так далее со всеми остановками. Думаю, очаг хаоса в Европе выгоден лишь тем, кто находится где-нибудь за океаном.

В любом случае, если даже счесть высказывание от партии AfN("Альтернатива для Германии") чисто популистским и не идущим далеко - оно явно найдет отклик в сердцах уставших немцев и принесет им какие-либо выгоды политические. Учитывая новости, которые мне доводилось читать летом-осенью, как раз рейтинги фрау Меркель шли вниз, а рейтинги AfN - поднимались.

Но одним популизмом сыт не будешь, ситуацию действительно нужно решать и решать уже "вчера". И главный вопрос, найдет ли Германия(а также и вся Европа) выход из этой ситуации не скатываясь ни к фашизму, ни к братаниям с радикальным исламом.


  • 1
Я вот думаю о действиях наших погранцов в такой ситуации.

С "толерантностью" это вряд ли получится

Я думаю, ситуация специально создавалась таким образом, чтобы нормального выхода из неё не было. Историческая ловушка захлопнулась. На выходе будет объединённая фашистская Европа. И времени для оформления становится всё меньше.

Смотря что в них перевесит - мещанство или мозги. Как хочется верить, что нынешние немцы не поддадутся на топорные провокации. Но...

  • 1