?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Лыцари без стыда и совести
snorkle
zottig_brot


Не перестаю удивляться отдельным "инициативам" деятелей действующих парламентских партий. Вот казалось бы уже ничего удивить не может: все движется в своем русле и со своим устоявшимся имиджем, да и более-менее предсказуемо. Но нет, в этот раз КПРФ, в лице Зюганова, меня удивили. И удивили достаточно неприятно.

В этот раз КПРФ решило прихватизировать имя чужого социального начиния, в частности проект "Дети России - детям Донбасса". Первоначально проект был задумал родительской организацией ОООЗС "РВС"(Родительское всероссийское сопротивление) и заключался в том, чтобы ученики российских школ, участвующих в проекте, сами собирали различные школьные принадлежности, писали письма поддержки учащимся школ Донбасса, а сама организация(РВС) берет на себя роль, если так можно выразиться, связного - доставляет гуманитарную помощь, помогает детям Донбасса и России вести между собой диалог. Согласитесь, весьма интересное и полезное начинание, которое само по себе предполагает не только гуманитарную помощь, но и дарит детям возможность общения со своими сверстниками, которые по стечению обстоятельств оказались в горячей точке. То есть помимо обычной для гуманитарки материальной составляющей, есть и составляющая коммуникативная, да и просто, в какой-то степени, душевная и человеческая.

КПРФ же, по факту, решила не присоединяться к уже готовому проекту, который имеет под собой все основания чтобы просто стать общенародным (согласитесь, если бы это хорошее начинание было шире - это было бы замечательно), а решила вместе с Кобзоном сделать свой проект с тем же названием, суть которого заключается в организации благотворительного детского отдыха в России для детей Донбасса. Идея хорошая, но зачем же тогда брать имя уже существующего и чужого проекта, да и по духу своему другого? Это желание просто примазаться к чужому начинанию, попробовать перехватить инициативу или же банально украсть?

И было бы не все так грустно, если бы Зюганову об этом не сообщали несколько месяцев назад, однако КПРФ все это дело доблестно проигнорировало и продолжает гнуть свою линию. В связи с этим, от РВС на сайте информационного агенства Регнум было опубликовано открытое письмо.

И непонятно, ведь у КПРФ есть достаточно креативных личностей, достаточно взглянуть на их митинги и шествия, ведь креативно же оформлено?



Или же рисунки в КПРФовских изданиях, ведь тоже креативно, да?



Почему же так сложно выдумать свое название под свой проект, не прибегая к банальному воровству? Конечно же, мы уже все неоднократно слышали рассказы КПРФовцев о их решающем вкладе в победу над ювенальной юстицией (поговаривают, собрали несколько миллионов подписей, которые до сих пор невесть где лежат. Видимо, рядом с подписями за памятник Дзержинскому), о победе над оранжевой проказой, которой на самом деле не было, и об огромной поддержке народом советских ценностей в передаче "Суд времени" (не, серьезно, об этом можете прочесть в открытом письме), но есть ли вообще предел? Где реальная деятельность второй по масштабу партии в России и почему, когда приходит время говорить о результатах, нам пытаются выдать чужие заслуги за свои?

И вот призадумаешься, однако, то ли попытки выехать на чужом горбу в дамки это и есть фишка КПРФ(а то и всей отечественной политики), то ли чувство меры было сожрано подчистую жаждой пиара. Свои-то заслуги и реальные проекты от КПРФ мы когда-нибудь увидим, или же уже скоро и присоединение Крыма, и полет Гагарина в космос будут вписаны в анналы истории зюгановских перемог?


Tags:

  • 1
Нет деятельности, нет реальных дел, нет ничего. Есть только пиар и пошлые кривляния на тему СССР

А чаечек-то без сахара!

Это пиздец!
У меня нет слов.
Пожалуй тоже запилю об этом пост...

а мне почему то грустно стало...вспомнился фильм коммунист.

Наверное, Геннадий Андреич его не смотрел.

дак вот кто оказывается спас Новороссию

а как Кобзон к этому всему относится?

КПРФ окончательно в тираж выходит, на плагиат перешли

  • 1