Previous Entry Share Next Entry
Инциденты или тенденция?
snorkle
zottig_brot


Последнее время зарубежные и отечественные СМИ пополняются новостями о произошедших на днях в Германии погромах неонацистов в лагерях беженцев. Случаи эти, причем, не единичные, только за последнюю неделю произошло несколько погромов, например, в Саксонии:

Двое полицейских были ранены в ходе нового нападения правых радикалов на приют для беженцев в немецком Хайденау в федеральной земле Саксония, сообщил в воскресенье телеканал n24 со ссылкой на официального представителя полиции в Дрездене.

Около 150 правых радикалов в ночь на воскресенье вновь атаковали полицейские кордоны, выставленные возле приюта, они использовали пустые бутылки и петарды. Число задержанных пока не сообщается. "Сейчас в Хайденау спокойно", — добавил представитель полиции.

(источник)

Собственно, сам вопрос о беженцах с Ближнего Востока и Африки решался в ЕС долго и противоречиво, Евросоюз долго раздумывал о том, что же с этими беженцами делать: отправлять обратно или же размещать в странах ЕС. В итоге, как уже можно понять, решили разместить беженцев по странам ЕС, выделив каждому члену ЕС по квоте на это дело. Наплыв беженцев - колоссальный, нагрузка на страны ЕС в этом плане возросла немерянно. Соответственно, возросло недовольство и у населения, и у определенных групп вплоть до агрессии. И если же умеренные правые эту проблему лишь освещают в парламентах своих стран и через свои СМИ, то более радикальные правые уже перешли к погромам.

Что проблема с мигрантами будет решаться именно путем размещения в ЕС было, в принципе, очевидно: вопросу отношений к мигрантам в политике мультикультурализма уделяется особое внимание, все же считается, что мигранты вполне имеют право занять место в европейском обществе. И несмотря на всестороннюю критику мультикультурализма (как и с провластных позиций, так и весьма радикальных), от этой рамки никто отказываться в ближайшем будующем не собирается. Ее будут длить до тех пор, пока она реально не свалится и не похоронит текущий порядок в Европе.

Занятно другое: эти последствия, в виде наплыва беженцев, были прогнозируемы. Ведь не так уж и давно, Европа на паях со своим трансатлантическим партнером в лице США, решили снести более-менее мирные и устойчивые авторитарные режимы, а на их место привести беснующихся радикалов из Аль-каиды и других исламистских группировок. Само собой, жизнь простого народа в регионе ухудшилась кардинально, и, уставшие от существования в бесконечно длящемся хаосе, люди поехали искать жизни в Европе. Как реакция на процессы "арабской весны" этот поток беженцев был вполне предсказуем.

Как, в принципе, и предсказуема реакция радикальных кругов на этот наплыв. Ведь ни для кого не секрет, что последние годы межнациональная и межконфессиональная обстановка в Европе обострилась на порядок, о чем свидетельствует как терракт в "Шарли Эбдо", так и сотни мелких еженедельных происшествий, свидетельствующих о достаточно накаленной обстановке. Само собой, такой наплыв мигрантов подливает еще масла в огонь, заставляя мультикультуральную рамку держать еще более весомые нагрузки. Было ли это прогнозируемо? Вполне, да и очевидно же, что это повысит градус социальной напряженности в Европе. Однако же - все равно действуют все в том же гибельном русле.

И сам по себе возникает вопрос: вероятно, кому-то действительно нужно максимально разогреть социум в Европе на почве межэтнических отношений, подарив шикарную избирательную базу и мощный кредит доверия правым и ультраправым политическим силам? Учитывая происходящие тенденции по фашизации, дующие с Восточной Европы (само собой Прибалтика, Украина и иже с ними), это вполне имеет под собой некие основания, а учитывая отсутствие альтернативы между мультикультурализмом и ксенофобией, ситуация и впрямь заслуживает особого внимания.


  • 1
Все верно, поднимают температуру в котле, посильнее прижав крышку.
Делают все для прихода новых Гитлеров...

И сделают ведь.

ситуация острая и всё остреет. Ожидается, что в этом году только в Германии будет подано 800 ооо заявлений от беженцев,иммигрантов. В Англии, Франции, Италии и др странах тоже начинают стенать.

еще в 2010 г. была издана живо обьсуждавшаяся книга "ГЕрмания самоликвидируется". СНижается средний уровень культуры и тд. Вообще мало кто заметил, что в Германии, стране философии (!) исчезла философия, худ. литература.... Феноменальный факт.

Точек потенциальных нестабильностей много, это одна из них

  • 1
?

Log in

No account? Create an account