Previous Entry Share Next Entry
Ну приехали.
snorkle
zottig_brot


Буквально вчера в новостях удивился внезапной отставке Ципраса и роспуске правительства. Одно из мнений, встречавшихся мне в СМИ было о том, что делается это для участия в грядущих парламентских выборах, а президент предложил сформировать правительство партии "Новая демократия". И тут, сегодня в новостях наткнулся на вот это:

Следующей партией, которой президент Греции Прокопис Павлопулос предложит сформировать правительство, станет ультраправая "Золотая заря", сообщил агентству Sputnik депутат от оппозиционной партии "Новая демократия" Макис Воридис.

"Партией, которая получит предложение сформировать правительство, станет "Золотая Заря", — сообщил Воридис.


Вот тебе, бабушка, и Юрьев день. Формировать правительство будут предлагать неонацистской партии, которая, к тому же, в самой Греции находится под следствием. Честно говоря, давненько у меня были предчувствия, что после СИРИЗы придет "Золотая Заря", но чтобы так скоро и таким путем - не ожидал. Все же казалось, что СИРИЗА совершит какой-то вопиющий провал и резко ухудшит обстановку в самой Греции, чтобы приход нацистов с последующими зачистсками был совсем уж "триумфальный".

Однако, это все же высказывание одного из депутатов "новой демократии", дальше увидим, насколько он оказался прав.



  • 1
Европа все больше сдвигается в сторону фашизма.

И уже более открыто.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account