?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Соскучились? Угощайтесь!
snorkle
zottig_brot


Совсем недавно от старых знакомых в лице Михаила Федотова и компании появилась очередная инциативка по десоветизации. Ну, неймется гражданам, в 2011-м году не дали провести инициативку, а ведь хочется (видимо, заглядываясь на соседнюю Украину аж слюной рот наполняется), посему очередная редакция закона об увековечевании памяти репрессированных отправилась в очередное путешествие по высоким кабинетам (подробнее можно почитать здесь). На фоне этого, СПЧ предлагает также открыть памятник, на проспекте Сахарова:

"Памятник предполагается, что будет все-таки надземным, а не подземным, хотя довольно много было проектов со всякими подземными вариациями. Высота его будет минимум шесть метров, может быть, выше. Это будет большой и видимый издалека памятник, который, я надеюсь, станет одной из достопримечательностей нашего города", - сказал Федотов.

"Замечательный" памятник. Обычно (повторюсь - обычно) доистопримечательностями становятся все же памятники повестсвующие о каких-либо свершениях или великих личностях, а также грандиозных событиях в истории, либо государственного, либо же местного значения, которые вызывают чувство гордости или уважения, чем и притягивают к себе туристов. Тут же предлагается возвести монумент покаяния, да побольше, да покрасочней. И этим бахвалиться перед приезжими гражданами. Видимо, СПЧ предлагает забрать первенство по посыпанию головы пеплом: впервые разнос по репрессиям прозвучал на XX съезде КПСС, и до сих пор периодически всплывает очередными обострениями. Ей-богу, сколько уже можно?

Также не дает покоя тому же СПЧ, а также различным гражданским активистам, фигура Войкова: последние месяцы только и идут о разговоры о переименовании станции метро:

"Идея переименовать станцию метро "Войковская", по-моему, абсолютно правильная. И важно то, что это должно решаться людьми, живущими там", - заявил Федотов на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".

Он пояснил, что сознание многих людей не связывает название станции "Войковская" с какими-либо историческими событиями.

"Для очень многих людей имя Войкова и вообще название "Войковская" не имеет вообще никакого символического смысла, не связана вообще ни с каким конкретным лицом", - сказал Федотов.

"Но если люди считают, что нужно переименовать, значит, нужно переименовать, тем более, что кто такой Петр Войков, мы с вами знаем", - сказал Федотов.


Аргумент на грани фантастики: "а давайте переименуем, потому что большинство, наверное, даже и не знает, кто такой Войков". Действительно, зачем заниматься просвещением, если можно переименовать по принципу "всем пофиг", да и забить? Кстати, про кого еще из деятелей не знает "много людей"? Все ли помнят, кто такой, скажем, академик Сахаров? И я не говорю о других личностях с далеких страниц истории, чьими именами могут быть называны не только улицы, но, скажем, города? Много ли известно о них среднестатистическому обывателю? Федотов на этот вопрос ответов не дает.

Ему, в принципе, известно, кто такой Войков, как он сам говорит. Наверняка и чувства к Войкову он испытывает не самые лучшие. Да и есть разноплановые деятели, уличающие лично Войкова в терроре. Вопрос о причастности Войкова к красному террору затрагивать не хочется в этой теме - все же тема это отдельная. Но с другой стороны, если такому свободолюбцу и филантропу, как Михаил Федотов, претит террор, как нечто несовместимое с его жизненными принципами, то почему он молчит об инициативах по установке памятника такому деятелю белого террора как адмирал Колчак? Или Колчак известен, да и белый террор, видимо в тренде, потому что против народа и большевиков - понимать надо! В общем, поди разбери, где кончается политическая коньюктура, а где начинается шизофрения.

Ну и в завершении сего дивного опуса, Федотов говорит о том, что он, дескать, против десоветизации по украинскому образцу: "Что касается запрета советской символики, это наша история, зачем ее запрещать, запретный плод всегда сладок, как известно. Поэтому это, я думаю, излишне". Действительно, кому какое дело до целостности истории и исторической справедливости вообще? Страшно Федотову, когда люди к советскому симпатии испытывают, поэтому и запрещать боится - а ну как симпатии и того больше станет. И тогда будет окончательно непонятно, права каких человеков Федотов так рьяно защищает.



  • 1
Станцию предлагаю назвать "Федотовской". Тогда найдется свой Войков на Федотова...

На 101 километре?:)

У Пивоварова жизнь удалась, а этот все еще чувствует свою неудовлетворенность.

Дык все никак своей мегапрожект не пропихнет, а ведь старается!

Пивоваров? Это у которого библиотека сгорела?

Когда этого дибила уже заткнут?

Шут его знает. С другой стороны, если бы инициативы не пихал, а просто веселил - ну и пусть бы себе вещал.

Когда Путин перестанет Ильина цитировать.

Хорошо взбодрили эту шайку - СПЧ.

Я порой даже не понимаю, чем они вообще занимаются.

Теплое местечко для антисоветских "интеллектуалов".

я не хочу чтобы у нас в Москве был такой памятник. Это СПЧ надоело со своими бреднями. пора их на мыло вместе с памятником.

Вас решили не спрашивать, и все это - демократия.

СПЧ - это такое активное гетто для русофобов?

... при президенте Российской Федерации.

Редкостная гнида

После назначения на пост руководителя Совета при президенте РФ по правам человека Михаил Федотов заявил, что одной из главных задач Совета он видит «десталинизацию общественного сознания».

1 марта 2011 года Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека обнародовал проект по «десталинизации» российской истории ХХ века. Михаил Федотов так прокомментировал проект:

Ни одно нормальное общество не может развиваться, если в нём нет общественного консенсуса в отношении главных ценностей. Например, о добре и зле, о свободе и равноправии. Надо зафиксировать: тоталитаризм — это зло, поскольку он исходит из того, что человек — это средство для достижения любой цели режима.

Предложенная программа вызвала противоречивые отклики в российском обществе. В поддержку программы высказались лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин, политик Владимир Рыжков, доктор исторических наук Андрей Зубов. Премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс приветствовал предложение Совета по правам человека при Президенте РФ о признании ответственности СССР за геноцид и Вторую мировую войну, назвал его «попыткой честно взглянуть на свою историю и совесть»

Сахаров академик

хороший ученый и никчемный политик Его использовали как паровоз манипулируя им через Боннер, гражданку США. Сахаров - наивный ботаник в политике и использовать его как знамя демократии - крайняя степень наглости

Десталинизаторам посвящается...

http://al-shuravi.livejournal.com/47860.html


Не скажу что скучаем без этих личностей

  • 1