Previous Entry Share Next Entry
Правозащитники, говорите?
snorkle
zottig_brot


Недавно обратил внимание, что одна новость прошла как бы незамеченной. Вой по этому поводу не поднимался, а любители позлорадствовать как-то тоже решили пройти мимо. Хотя новость сама по себе достаточно показательная и, можно сказать, красноречивая. Не буду томить, приступим:

Законопроект, предусматривающий распространение действия "Акта имени Сергея Магнитского" на все страны, а не только на Россию, одобрен комитетом сената Конгресса США по иностранным делам. Об этом говорится в заявлении представителя профильного комитета Бена Кардина.

"Это важный шаг на долгом пути выявления по всему миру нарушителей прав человека и коррупционеров, которые угрожают верховенству закона и отрицают права человека или фундаментальные свободы", - утверждает Кардин.

(источник)

Ну, вот и приехали. Если раньше рукопожатные особы долго злорадствовали, что к злым русским дядям придет возмездие из-за бугра, то теперь наказанию будут подвергаться не только русские дяди - теперь в список Магнитского можно включать кого угодно. Само собой, включение гражданина любого государства в этот список повлечет не только отказ в американской визе, но и отжим имущества и банковских счетов.

И где же правозащитники, любящие поверещать на тему какого-нибудь сталинского беззакония? Почему они смотрят спокойно на подобные затеи, когда без суда и следствия любой житель земного шара может одномоментно лишиться нажитого добра? Как же честный и справедливый суд, базовые права человека, презумпция невиновности в конце концов? Видимо, пока не нарушаются права самих правозащитников и подобные иницитивы реализует Обитель Добра, а не какой-нибудь Зловонный Мордор(назначенный таковым в Обители Добра, само собой), то все в порядке. В общем, получили очередную иллюстрацию в многотомник "Двойные стандарты". Приобретайте!

А тем временем отечественные правозащитники из СПЧ во главе с незабываемым Михаилом Федотовым, видимо, решили из СПЧ сделать филиал "Кривого зеркала" или "Смехопанорамы"(это уже кому что более любо):

Глава президентского Совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов заявил, что доследственная проверка новосибирского отделения оппозиционной партии ПАРНАС создает избирательной кампании ненужный фон и в шутку предложил создать при ЦИКе следственный отдел, который бы преследовал политиков за невыполнение предвыборных обещаний.
(источник)

В общем, помимо замечательных и удивительных инициатив, СПЧ теперь может и уморительно шутить. Действительно, а чем еще заниматься совету по правам человека? Права-то кругом защищены(см. многотомник). Вот так и живем.


  • 1
Зачетный закон выходит.
Кого хочу - того и обвиняю.

Империя добра не может ошибаться!


Правозащитники как всегда втянули языки в жопы.

Ну дык команды не давали. И не дадут.

Не, ну СПЧ то те еще "шутники", мы помним, ага.
Петросяны.

Прецедент однако, любая демократия может вмиг оказаться кровавым режимом

Это сложно себе представить!

Хороший закон, правильный! Теперь все, кому не нравятся подлые США, гейропецы и гадящая англичанка, уедут из из Ниццы, Амстердама и Берлина в Россию.

Вряд ли прям таки уедут. Просто станут сговорчивей, зная, что Цитадель Добра может обобрать до нитки по собственному хотению.

Согласитесь, это уже не проблемы Цитадели Добра, а личный выбор вот этих сговорчивых.

Ну, тут уж кто во что горазд. Как минимум - начнут деньги в сберегательной кассе хранить, а в Цитадели Добра :)

Привет! Такая погода крутая, можно дачный сезон объявлять открытым!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account