?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Прибавка к пенсии
snorkle
zottig_brot


Всеми горячо любимая и узнаваемая "Почта России" недавно заключила торговые отношения с крупнейшими дистрибьюторами табачной продукции в России. Немножко неожиданный поворот событий, немного не стыкующийся с основным родом деятельности. Вот что сообщает об этом ТАСС:

Таким образом, доступ к широчайшей сети распространения получила вся "большая четверка" табачной отрасли: российские подразделения British American Tobacco (их продукцию распространяет СНС), а также Philip Morris, Japan Tobacco International и Imperial Tobacco (дистрибутор "Мегаполис").
Один из участников табачного рынка пояснил, что дистрибуторам интересно сотрудничество с Почтой, так как отделения связи есть даже в тех населенных пунктах, куда не пришла ни одна торговая сеть.

В "Почте России" подтвердили сотрудничество с компаниями "Мегаполис" и СНС, подчеркнув, что сигареты будут продаваться в 30 тыс. из 42 тыс. отделений, в городских офисах табак решили не продавать.


Сразу почему-то вспоминается отрывок диалога из фильма "ДМБ":

-А про этого кого-то написали в газете "Гудок", что он наркотиками торговал через ларьки "Союзпечать".
-Даа, красиво жить не запретишь.


Конечно, тот факт, что в почтовых отделениях будут что-то продавать уже особо не смущает - там давно уже продается как бытовая химия, канцелярия, фильмы, так и всяческая корреспонденция и периодика, в том числе и откровенно желтая( до сих пор помню подзаголовок одного из изданий - "Почему нельзя ставить тапочки крест-накрест?"), но табачная продукция это как-то... Обычно решение продавать табак или алкоголь в абсолютно не подходящих для этого заведениях означает лишь страсть к неплохому гешефту, который, безусловно приносит торговля вышеупомянутой продукцией. Да и табачникам гешефт - лишние пункты продажи табачных изделий, даже в самых глухих уголках нашей страны. Это хоть и преподносится как основная причина: напомню - "отделения связи есть даже в тех населенных пунктах, куда не пришла ни одна торговая сеть", но с другой стороны весьма сомнительно, что даже обычных сельмагов, где продают сигареты нет в населенном пункте.

Интересно другое, неужели желающие приобрести сигареты будут терпеливо ждать очередь из желающих отправить/получить посылку, оплатить коммунальные услуги и получить пенсию? Или же для этих целей откроют отдельное окошко?


  • 1
Происки эффективных менеджеров?

и находчивых гешефтмахеров)

Думаю, не взлетит. Не знаю, как в сельской местности, а в городских отделениях всякую тряхомудию почти не покупают. Одно время часто бывал в нескольких отделениях, наблюдал за людьми.

Столько еще замечательных рецептов есть - прачечная на базе почты России, кулинария, молочная кухня, пункт приема стеклотары! Эх, меня бы поставили руководить ихним маркЕтингом, я бы развернулся.
Кстати, можно подумать, чтобы с почты России снять функцию собственно почты. Шоб не отвлекало и не нервировало.
"Свободная касса!", блин.

Да ты эффективный!

Привет! Я ,может, слегка не по теме, но не могу определиться, куда поехать отдыхать) у тебя есть идеи?)

как на счет сразу разрешить на почте продавать слабые наркотики?

  • 1