Previous Entry Share Next Entry
Деятельность - ничто, имидж - все!
snorkle
zottig_brot


Давненько нам не попадался на глаза десталинизатор всея Руси Михаил Федотов. Однако на днях он все же засветился в новостях снова и не подкачал с очередной инициативой. Новая инициатива совета по правам человека касается уже нашумевшего закона об иностранных агентах и предлагает ввести бонусный критерий:

"Мне кажется, было бы своевременно внести еще один законопроект — о признании иностранными агентами тех наших политических деятелей, которые своими действиями наносят ущерб авторитету Российской Федерации на международной арене", — сказал Федотов РИА Новости в четверг.

Следовало бы также предусмотреть материальную ответственность для таких политиков, полагает глава СПЧ.

"Более того, я бы предложил взыскивать с них материальные убытки, которые несет наша страна в связи с подобными действиями, потому что мы тратим огромные деньги на укрепление нашего авторитета в мире, а подобные инициативы разрушают все то позитивное, что мы делаем", — добавил он.


Инициатива настолько же увлекательная, насколько и идиотская. Вообще, в любом законопроекте зыбкие формулировки навроде "наносит ущерб имиджу" это все из серии "как хочу, так и верчу", а тут и не просто присвоение почетного звания наименования "иностренный агент", а еще и материальные издержки. По факту такие "великолепные" инициативы могут привести к цензуре и выворачиванию закона в непонятное русло. СПЧ и Федотов предлагают подобное не впервые: в программе десталинизации были попытки ввести цензуру по принципу "все равно о чем человек думает, главное чтобы на словах одобрял линию партии не упоминал о Сталине".

Данная инициатива никакого эффекта, кроме как дополнительного воспитания виртуозов политического тверка не несет. В чьих глазах вредит имиджу? Как посчитать материальные убытки из нематериального имиджа? Каковы критерии? Хирург вредит имиджу? А Полонский вредит? А почем все это удовольствие?

Ощущение, будто СПЧ просто напросто хочет свести к абсурду сам закон об "иностранных агентах"(где критерии вполне четкие), которые его внезапно так забеспокоили. Потому что на весеннее обострение уже такие вензеля не спишешь - лето наступило.


Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Спасибо, порадовали.

Сильно мешает закон об иностранных агентах нашими "полузащитникам"

Я смотрю на ненависти к России стало действительно тяжело зарабатывать стало...а бизнес то уже построен, схемы налажены. Опять предпринимателей прижимают ироды...

и под патриота закосил, и закон об "иностранных агентах" торпедировал.
Опытный либераст.

Тут изо-кубом не отделаешься. Вышку надо.

Дык не зря ж глава рукопожатного СПЧ :)

Держит нос по ветру я смотю . за своё тёплое местечко беспокоиться

С одной стороны по ветру, а сдругой стороны еще и раздувает, чтобы ветром все нужное и не нужное повалило. Это ж та еще харя.

С него с первого нужно взыскать ущерб за нанесение вреда имиджу СССР.

В точку. Только он и его потом до 10 колена не смогут его оплатить.

Хочется надеяться, что у него не будет последователей, хватит здравого смысла по достоинству оценить сей "перл"

Я даже не представляю, какой степенью одаренности надо обладать, чтобы ТАКОЕ воспринять всерьез

Г-н Федотов бы лучше занялся ущемлением прав населения на Донбассе. Или права человека не имеют для него трансграничного свойства?

Ты чего, как можно заниматься такими делами, пока тут еще у всех имидж не с иголочки? А ну как еще и деньжат под это стрясти выйдет!

Эта обезьяна руководит Советом при президенте РФ по правам человека. На базе его хотели внедрить проект тотальной десоветизации. Всё как сейчас на Украине с переименованием улиц, запрещением 9 мая, ликвидации памятников, И ПОЛНЫЙ ЗАПРЕТ ЛЮБОМУ ЧИНОВНИКУ (в том числе учителям) говорить в положительном ключе о советских временах.

А мы тут...Украина, Украина. Бандера в душе многих у нынешней кормушки российской

Edited at 2015-06-08 02:14 am (UTC)

Интересно кто вообще будет оценивать вред "имиджу"? Создадут за госсчет какую-нибудь "Правительственную комиссиб для расследования преступлений на почве имиджа"?

Да хрень это всё. Федотов пытается сделать прыжок в обратку. В патриотический тренд. Понимает, что за ненависть к России кроме грантов можно ещё и выхватить. Времена меняются. Шакалы хмурят брови.

в отрыжку он пытается

в отрыжку он пытается... прыжок сделать.
уродец этот.

Правильно, хочешь добиться обратного результата? Доведи инициативу до идиотического абсурда.

Старо как мир, но зато как эффективно!

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Если такой закон ввести, то привлекать по нему надо Путина со товарищи. После его нашей стране долго отмываться придётся.
А клоуны типа Федотова Путину позарез нужны. Он им даже зарплату платит.

Расскажите подробнее, почему нашей стране долго придется отмываться после Пу?
В чем это он лично так испачкал страну, в чем она ДО НЕГО не была испачкана тем же Ельциным сотоварищи?

Знатно чувачок троллит... на фоне дегенеративного потока "инициатив" от разных дебилов - эта вписывается в в тренд, как ничто другое.. )

Такое ощущение, что подобные деятели уже вообще ничего не стесняются)

(Deleted comment)
Путин как раз в этом вопросе крайне сдержан.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account