?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
И снова Польша!
snorkle
zottig_brot


Последнюю неделю Польша чудит уж совсем чрезмерно, судя по приходящим оттуда новостям. На этот раз Польский совет нацбезопасности собирется коллективно поговорить в лампочку обсудить военную доктрину России. Естественно, через призму безопасности Польши.

Ранее глава Бюро национальной безопасности страны, генерал Станислав Козей, заявлял в эфире Польского радио, что Москва продолжает информационное и экономическое давление на Варшаву, "в частности, следствие того, что мы являемся союзником Соединенных Штатов, а США Россия считает главным врагом".
(источник)

Интересно, а какое давление Россия оказывает на Польшу? Экономическое потому, что яблоки покупать отказались? А информационное - это потому, что не закрыли глаза, когда коктейлями молотова в посольство кидались? Уж сколько новостей ежедневно ни приходит насчет Украины, ситуации в Европе и бесконечного обсуждения санкций, но чтобы прям давление, да на Польшу... Может я чего упустил? Подскажите, если кто вкурсе.

Но шутки в сторону, на самом деле непонятно как военная доктрина России может угрожать безопасности Польши? Военная доктрина как СССР, так и РФ всегда строилась на адекватном ответе на агрессию, по сути сама доктрина всегда была оборонительной и вступление в боевые действия лишь было следствием угрозы или непосредственного нападения. Да, в новую доктрину были добавлены пункты об обеспечении интересов в Арктике (неужели Польша может в космос хочет в Арктику? Или же считает ее своей), союзнических отношениях с Абхазией и Южной Осетией (как это угрожает Польше?), об опасности деятельности ЧВК рядом с границами России (а вот это уже интересней, учитывая иногда проскальзывающую информацию о польских наемниках на Украине).

Так что же может в этих случаях реально создать угрозу безопасности Польши? По сути, практически ничего, если же Польша не начнет открыто идти на конфликт вплоть до вооруженных провокаций. И в чем же тогда смысл собирать совет безопасности в этом случае? Не для того, часом, чтобы создать информационный фон о Страшной и Ужасной Тоталитарной России, которая спит и видит, чтобы захватить Польшу?



  • 1
Очень пугают подобные новости. Они говорят о том, что Польша хочет повторить судьбу Украины. На днях разговаривала с этническим поляком, католиком. Так он уверяет, что примерно 40% польской интеллигенции сочувствуют и поддерживают Россию. А "чудит" элита.

Ну, мне доводилось в поляками общаться, которые невесть как оказались в наших краях - нормальные ребята, весьма дружелюбные.
А Польша судьбу Украины повторять не хочет, у них подобные темы давно проскальзывают, это видимо какой-то жупел местный, что Россия вынашивает планы по захвату Польши.

Что-то они у вас в блоге и правда повышенной популярностью пользуются )

Ну так, видимо, борются за пальму первенства с Украиной на ниве маразма. Почему бы это не осветить, народ честной не позабавить?:)

Вы просто не видите "давления России", а оно есть

Большая такая, психологически давит, когда взглянешь!

Польша торгует руссофобией. Пока спрос есть. Ничего другого из производств почти не осталось...

Поляки грезящие империей и подстегиваемые Американцами рискуют снова увидеть Варшаву в огне. Ничему жизнь не учит(

  • 1