Previous Entry Share Next Entry
Обознатушки-перепрятушки
snorkle
zottig_brot


Немного удивляют последние новости с Европы. Складывается ощущение, что ЕС и Германия в частности хотят соскочить с кровавой авантюры, в которую они ввязались на Донбассе. Окромя возмущений насчет косвенного финансирования "Правого Сектора" и попыток поднять тему о создании объединенной европейской армии, в Deutsche Wirtschafts Nachrichet появляется и такая публикация:

C точи зрения немецкого издания, этот конфликт стал неожиданностью. "В ЕС растет сопротивление американской стратегии, направленной против России ", — делает выводы DWN, отмечая, что эскалацию в отношении России провоцируют "ястребы" из США, в том числе "пресловутый" Збигнев Бжезинский.

Издание отмечает, что в то время как Германия стремится избежать военного решения украинского конфликта и не хочет портить отношения с Россией, США при этом преследуют цель не допустить расширения влияния РФ и готовы пойти на более радикальные меры для того, чтобы этой цели достичь.

(переведенный источник)

Почему это не нравится ЕС и ФРГ? В первую очередь потому, что основные издержки от санкций и дестабилизации обстановки на Украине несет ЕС, а не дядя Сэм. Тут и финансовые издержки от санкций, и потоки беженцев в Европу.

И все же эти попытки соскочить выглядят скорее как трепыхания пойманной рыбы в садке. Учитывая американскую концепцию подавления через вовлечение, то реально соскочить Германия сотоварищи просто не сможет, а будет лишь пытаться сохранить лицо в официальных заявлениях должностных лиц.


  • 1
Перспектива платить за то, что кто-то приедет и постреляет их явно не радует

заявление интересное, но как-то я не верю что США даст Европе создать свою независимую армию. А зависимую лучше не создавать , так как тогда ещё и с помощью европейцев США будет воевать с Россией

  • 1
?

Log in

No account? Create an account