Previous Entry Share Next Entry
Надувные херои
snorkle
zottig_brot


Время идет и пантеон украинских хероев продолжает пополняться. В этот раз очередным хероем стала голодающая с перерывами на обед Надежда Савченко (которой уже присвоили это звание). Но одного звания, видимо мало, поэтому решили пойти дальше:

По инициативе депутата ВО "Батькивщина" Анны Тростянской улицу Ленина переименовали в улицу Героев Небесной сотни, а площадь Ленина - в площадь украинской летчицы Надежды Савченко, сообщает пресс-служба Черкасской областной организации партии "Батькивщина".
(источник)

Тут вам и "небесная сотня", убитая до сих пор непонятно кем, судя по затянувшемуся расследованию, тут и Савченко, которая свою хероическую голодовку решила немножко прервать и подкрепиться куриным бульоном.

При этом если "героизм" "небесной сотни" еще как-то можно понять - на их трупах въехала во власть киевская хунта, то "героизм" Савченко абсолютно неясен: голодовка прервана, ничего этой самой голодовкой она не добилась, каких-то других героических поступков до этого за ней замечено не было. Да и сама голодовка, продлившаяся около 80 дней, весьма сомнительна.

Бойцы ИРА и ИНЛА, которые содержались в блоке H тюрьмы Мэйз, тоже объявляли голодовку и шли до последнего. Самый крепкий из них, Киран Дохерти, продержался 73 дня. К слову, про голодовку в тюрьме Мэйз, и в частности про одного из символов и героев ИРА, Бобби Сэндса, снят фильм "Голод" (2008 г.). Фильм сам по себе довольно таки авторский, но при этом наглядно показывает состояние голодающих, которые после продолжительной голодовки уже не способны сами перемещаться и просто лежат на койках.


Кадр из фильма "Голод". Голодающий Бобби Сэндс

То ли дело Савченко, которая явилась на крайнее заседание суда самостоятельно, пешочком. Да и бульончик она согласилась употреблять, внимание, чтобы не наступила смерть. Простите, а в таком случае в чем заключается героизм такой голодовки? Это уже больше напоминает один из сюжетов "Ералаша"



Вот так и получается на Украине: за неймением настоящих героев используются надувные, суррогаты. Что поделать - ситуация на Украине позорная и трагическая, и вывести ее из этой ситуации может лишь народный героизм. Не назначенный сверху из коньюктурных соображений, а подлинный. И этот героизм и волю мы уже можем наблюдать на формирующемся Донбассе, который создав народно-освободительную армию сможет избавить Украину от этого позора.



  • 1
Укроукры поговаривают, что она голодала 83 дня. После этого она сразу подлечилась бульончиком. Ну ведь залепуха для идиотов. Не выводят из такого состояния бульончиком (если бы оно было).

И самостоятельно на заседания суда не ходят. Просто "голодовку" свернули, чтобы уж совсем на смех не подняли.

Всё равно смешно.

Назвать улицу именем Савченко - это за гранью бреда. Совершенно правильные выводы в статье - как же весь этот Запад любит себе слепить хероя из ничего и потом сходить по нему с ума. Ну а Украина этому безобразно подражает

Насколько же они жалки...

Пиар на всем. Такие игры с разумом до добра не доводят

  • 1
?

Log in

No account? Create an account