Previous Entry Share Next Entry
Грузите апельсины бочками.
snorkle
zottig_brot


Эпопея с вопросом о поставке оружия Киеву продолжается. Конечно же, эту тему прежде всего продавливает США, но и сам Киев не против. Непонятно, конечно, какую роль сыграют поставки вооружения, учитывая, что с оружием у Украины должно быть все еще более-менее неплохо (ну, до Дебальцева точно было все в порядке).

"В оружии нам никто пока не отказывал — консультации продолжаются. В том числе в США. И заявления лидеров США говорят о том, что они не исключают такой возможности в случае ухудшения ситуации", — цитирует Перебийниса агентство.

Не уточнил только Перебейнис как именно ухудшится. Потому что на данный момент она ухудшается в первую очередь из-за низкой боеготовности украинской армии и провокационных обстрелов ВСУ.

А вот мнение бывшего главкома НАТО в Европе:

Украинские войска могли бы отстоять Дебальцево, если бы у них было современное американское и иное западное оружие, прежде всего противотанковое. Без него же, по словам Кларка, никаких шансов у этих войск не было. В подтверждение отставной американский и натовский военачальник подробно рассказывал, сколько и какой современной российской военной техники этим войскам противостояло.

Однако, российской "современной техники" на Донбассе не видать - никто даже ни одной фотографии показать не удосужился. Только вот советское наследство осталось, современных же образцов - не видать. А разговоры о РСЗО Торнадо, которых и в российской армии практически нет, а также об "арматах", которые почудились украинцам в брезу - это главком может оставить себе на пенсию, чтобы внукам байки рассказывать. Опять же, как современное противотанковое оружие смогло бы переломить ситуацию под Дебальцево? Там, простите, уже тактически ситуация была крайне швах, чтобы из котла вывести группировку одними ПТУРами не обойдешься.

Учитывая, сколько трофеев ВСУ оставило ополчению, то проблем с вооружением у Украины особо не было. Значит, в первую очередь, нужно не вооружение, а те, кто им пользоваться будут. Вот этот вопрос уже интереснее.

Европа все же вооружение поставлять отказывается, и в авангарде этого - ФРГ. И примерно в одно время с этими публикациями выходит еще одна. В Foreign Policy публикуется неплохой заброс камня в огород немцев:

Постоянный профицит торгового баланса, которым так гордится Германия и который позволяет немецким политикам говорить о своей стране как о "локомотиве роста", лежит в основе всех проблем Евросоюза, и лучшее, что может сделать ФРГ для еврозоны – это покинуть ее, пишет в своей статье в The Foreing Policy профессор Патрик Чованек из пекинского Университета Цинхуа.

Лучшим решением проблем еврозоны мог бы стать выход Германии и ее возврат к немецкой марке. ФРГ необходимо не одалживать средства за рубеж, а использовать их на своей территории. Если бы деньги одалживались внутри страны, а не шли в государства, которые объективно не могут себе позволить приобретать немецкие товары, то это могло бы помочь быстрейшему выходу еврозоны из кризиса. Пока же рост Германии взят взаймы у других стран, и только на время, уверен автор.


Почему-то возникает ощущение, что немцам немножко намекнули, что плохо быть такими несговорчивыми. Но будем посмотреть дальше. Великобритания, например, все еще отказывается поставлять оружие.

И немножко полуразвлекательного на закуску (пусть оно и темы касается лишь чуть-чуть).

Лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко заявил, что на месте американского президента выделил бы Киеву деньги и оружие и списал бы долги.

"Если бы я был на месте президента США Обамы, то, не колеблясь ни минуты, выделил бы Украине как минимум 100 миллиардов долларов безвозвратной финансовой помощи на проведение реформ. А еще списал бы все долги Украины перед кредиторами, для США это копейки", — написал политик на своей странице в Facebook.

Ляшко также заявил, что США, на его взгляд, должны предоставить Украине оружие, "несмотря на риски", и предложил передислоцировать "ядерный флот и авиацию" в Средиземное и Черное моря.


Почему-то возникло ощущение, что Ляшко почудился какой-то черный властелин джинн Обама и предлагает озвучить цену три желания. С другой стороны, в этом кратеньком высказывании, если так посмотреть, вся суть философии типичного свидомита. Только вот свидомиту невдомек, что у хозяев на него другие планы.


  • 1
Если я был президентом США я бы тоже себе денег дал!

О народе думаешь!

Им важно "не снижать" градус антироссийской риторики.

и джавелины коробками!
ВСУ хоть заработает на пропитание продажей дорогущих ракет (по 170000 $ за штуку).

а то все смсками побираются...

Кстати, да. Вангуется сразу передача вагона джевелин за самогон и сало в руки армии Новороссии. )
Амеры тоже не идиоты, видимо, понимают, что ждет их передовые вооружения, и кто ими реально работать по кому будет.

ну передовые то укропам никто не даст =)

А Джавелин дадут не лучше модификациии "C".
Те, которые сейчас в штатах передовые - по 270000 $ за штуку идут. =)

Идеальная джевелин, видимо, будет стоить, сколько стоит танк. Или дороже. Это как Тигр стоил, как 3 штуки Т-34. С примерно одинаковым временем жизни на поле боя.

Влажные фантазии Ляшко забавляют.

Ляшка кровавый клоун.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account