Previous Entry Share Next Entry
Байки из склепа - 2
snorkle
zottig_brot


Очередной политический труп решил о себе напомнить, выступив с заявлением (судя по всему, к годовщине своей политической смерти). Ну что ж, давайте взглянем, что же Виктор Янукович такого сокровенного поведал:

"Обязательства брали две стороны - это власть и оппозиция. А гарантами выступали три министра иностранных дел трех крупнейших европейских государств. Я согласился на досрочные президентские выборы, на конституционную реформу, и уже на новой основе проводить выборы и в парламент, и президентские. Что еще нужно было? Нужно было это все исполнить, и затем дождаться решения украинского народа", - сказал Янукович в интервью программе "Вести в субботу".

По его словам, он шел на эти уступки, чтобы исключить кровопролитие. Экс-президент напомнил, что главы МИД Польши, Германии и Франции вместе с действовавшей на тот момент властью и оппозицией подготовили необходимые соглашения. "В качестве кого они приехали? Ведь они инициировали этот процесс, значит, они должны нести ответственность", - подчеркнул Янукович.


А сам Янукович, как президент страны, не должен нести ответственность? "Я им поверил, а они меня обманулы" - вот выжимка из этих двух абзацев, если так взглянуть. Янукович рассказыват о том, что были провокации во время массовых акций протеста и называет это классическим сценарием цветных революций. Ну, раз он понимал всю пагубность ситуации, то почему же не решился эти "массовые акции протеста" (а по факту, массовые беспорядки) разонать? Легко, сидя в безопасном месте, когда на Украине идет гражданская война, делать заявления о нехороших европейцах, обманувших благородного президента. Однако, отсутствие адекватного ответа бунтовщикам - это прямая вина Януковича. И можно развозить сопли бесконечно, но вины с самого Януковича это не снимает и уже никогда не снимет.

"страна сегодня разрушена. Территориальные потери, людские жертвы, разрушены целые регионы. И беззаконие, несправедливость, которая сегодня царит по отношению к людям в Украине".

Что является виной в том числе и Януковича. В ситуации кризиса в стране не принять необходимого решения - это конкретно его вина. Да, негодяи, узурпировавшие власть и льющие кровь мирных жителей по сей день - отвратительны и за свои действия должны предстать перед судом. Но если был бы адекватный силовой ответ на беспорядки еще тогда - ситуация была бы не так пагубна. Да, не хотелось кровопролития на майдане. Однако, кровь была пролита и на майдане (как среди майданщиков, так и среди "беркутовцев"), а теперь льется кровь на Донбассе. В итоге, и кровопролития не избежал, и от падения страны в бездну хаоса не спас, и остался вообще не у дел.

Ну и завершу данный кратенький обзор еще одной цитатой из Януковича:

"Я сожалению, что я не мог ничего сделать. Наверное для чего-то я нужен, и, если говорить о сегодняшнем дне, как будет возможность вернуться - я вернусь и сделаю все, что в моих силах, чтобы облегчить жизнь людей. Главная задача сейчас - остановить войну", - сказал он.

Спасибо, не надо. Уже и так "все сделал". Теперь на себя взяли ответственность те люди, которые не боятся принимать решения и идти до конца, отстаивая свободу и права граждан Донбасса.



  • 1
Это он ообиделся на пожелание Порошенко -гореть в аду. Оксюморон понимаешь.

Если бы Майдан своевременно разогнали, то не было бы сотни убитых на Майдане. Я молчу уже про всё последующее.

так о чем и речь.

одно слово напрашивается

Янук овощ

Сидел бы тише мышки, нет, туда же.

такое же было в предыдущем интервью: я не виноват, я хороший. Меня тоже поражает, что он не понимает, как сильно он виноват.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account