Previous Entry Share Next Entry
Байки из склепа.
snorkle
zottig_brot


Собственно, эпопея российской делегации с ПАСЕ закончилась (чем и ожидалось - права голоса России не вернули и делегация поехала домой не солоно хлебавши). Вопрос якобы пересмотрят в конце 2015 года и, надеюсь, российская делегация будет себя вести достойно (хотя, в принципе, сейчас это ПАСЕ не особо-то и нужно нам). За жесткие меры в отношении России, а также санкции, Порошенко поблагодарил ПАСЕ и был таков. Что было ожидаемо.

Но самое интересное не в этом!

В очередной раз, как чертик из табакерки выпрыгнул со своим интервью... кто бы вы думали? Снова выпрыгнул Горбачев:

По его словам, Евросоюз и США «совсем потеряли голову», а Америка «вообще „в джунглях заблудилась“ и нас туда тянет». Горбачев пояснил, что у «некоторых стран в Европе» есть чрезмерная зависимость от США, в том числе имея ввиду Германию. И нынешнее положение США и Евросоюза непростое из-за остроты ситуации и серьезного раскола между политическими деятелями, который, к сожалению, не сокращается.

Он добавил, что Россия уже оказалась втянутой в новую «холодную войну» Америкой, которая пытается открыто «реализовать свою генеральную идею о триумфаторстве». «А что дальше? К сожалению, я уже не могу твердо сказать, что холодная война не приведет к горячей. Боюсь, что они могут рискнуть».



Оказывается, вот оно что! У Евросоюза зависимость от США! Кто бы мог подумать? Просто откровение, если так посмотреть. А кроме шуток - я заметил, что Горбачев последнее время порой всплывает в СМИ, иногда выступая в роли капитана очевидности, а иногда в маске озабоченного судьбами Родины еще и высказывается с некой критикой. Зачем СМИ периодически вынимают из гроба этот политический труп? Или зачем он сам старается засветиться очередной раз?

Чтобы не забывали? Так мы помним, как при его непосредственном участии и заинтересованности, разваливали СССР. Как перехвативший у него эстафетную палочку Ельцин со своими элитариями построили в РФ криминальный капитализм, до сих пор пожирающий страну. Построили-то под вхождение в Европу, которого долго жаждали, ради которого СССР и разваливали. А тут на тебе - у Евросоюза зависимость от США! В Европу не пущают и пущать не собираются вообще. Ну, видимо, засветившись в СМИ и протерев тряпочкой свою нобелевскую премию, ради которой в том числе он все сдал, Михаил Сергеич будет спать спокойно. До следующего обострения.

Что же до того, что "холодная" война может перетечь в "горячую" - тут, увы, доля правды есть. США, безусловно, не дурачки и бездумно пускать в ход ядерное оружие не будут - слишком велика вероятность получить сдачи. Однако, если у них будет уверенность, что ответного удара не последует - шансы на ядерные бомбардировки возрастут в разы. И не важно, будет ли это в результате радикального продвижения американской ПРО к нашим границам (например, размещение их на Украине), или же в результате возникшего хаоса на территории Российской Федерации (кризис власти и потеря управления над государством и его институтами) - тогда последствия будут ужасающими.

Кстати, последний раз Горбачева вытаскивали из склепа зимой 2011\2012 года, когда за митингами на Болотной и Сахарова маячила Перестройка-2.



Не значит ли это, что нас в ближайшее время ждет очередное внутриполитическое обострение?




  • 1
Стопроцентно обострения не избежать. Кормушка сжимается, аппетит "элитариев" остается прежним, соответственно, будут поджирать народ, страну и друг друга.

Да безусловно, тем более что невнятная позиция делегации в ПАСЕ эту неопределенность в стиле "где мы и что нам тут надо? почему в европу не пущают?" показала во всей красе

Достали Горби, готовся к скорби. (с) Народная примета

Дедушке уже в крематорий пора.
(с) Ильф и Петров

Во всяком случае он в своём репертуаре. Очень предсказуемо.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account