?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Путь раба ведет к Гаагскому трибуналу
snorkle
zottig_brot
Оригинал взят у natarintah в Путь раба ведет к Гаагскому трибуналу

Проклятое Поле. Место Казни В Древнем Риме. Распятые Рабы. 1878

Политическое, информационное, идеологическое и даже символическое наступление на Россию со стороны Запада и его стеллитов идет по всем фронтам по нарастающей. Складывается впечатление (и мне кажется, что оно вовсе не ошибочное), что Запад с одной стороны зондирует пределы прочности  российской элиты и пределы прочности политической системы, заточенной на вхождение в Запад. С другой стороны, выискивая слабые места и играя на этих самых слабостях актуальной российской элиты, бьет в болевые точки.

Самая очевидная и ключевая болевая точка – это мечта, ставшая чем-то вроде религиозного культа, символа безусловного поклонения мечта о вхождении в Запад. На что готова элита ради этой мечты? Условно-либеральная часть этой  элиты уже давно заявила о готовности пойти на всё, на любые уступки, вплоть до расчленения страны. Она своими действиями последовательно и  систематически доказывает это. Вспомним, хотя бы, «план Медведева-Саркози», который чуть не стоил России потери Северного Кавказа в 2008 г., или попытку осуществить «оранжевую революцию» (Майдан) на Болотной и Сахарова в 2011-2012 гг.

Но как показали последние события на Украине, маркированные приходом к власти нацистской хунты, которая объявила «дранг нахт остэн» против «москалей» и «омоскаленных» жителей теперешних ДНР и ЛНР, и существование России в течение уже почти года в состоянии беспрецедентной холодной войны, развязанной Западом, условно-консервативный лагерь вовсе не так однороден, как кому-то хотелось бы думать. От него начинают откалываться части . Чего стоит примаковский манифест «консервативной капитуляции»?


А что же до той  части национально-ориентированной элиты, которая пока не намерена разваливать Россию, будь то на либеральный или консервативный лад? Она грезит, она обитает в каких-то наивных, почти детских мечтах, что вот-вот обострение закончится и все вернется на круги своя, а они, сочетая державничество и западничество, продолжат курс на вхождение в Европу целиком. Пытаясь сочетать то, что проблемотично сочетаемо в России вообще и принципиально несочетаемо в современном мире, где Запад объявил нам войну на полное уничтожение до последнего русского.

И ради этих грез о «нормализации отношений с США и Европой» она готова терпеть вопиющие унижения, ведя себя так, как подобает вести рабу, но не господину. Зимняя сессия Парламентской ассамблении Совета Европы (ПАСЕ) в данном случае фактически стала местом национального унижения России. Судите сами:



1. Сначала оспаривают полномочия делегации России на открытии Зимней сессии ПАСЕ

2. Затем, на траурной церемонии, посвящённой памяти жертв Освенцима, оскорбляют память советских солдат, не почтя их память. Топчут наших мёртвых.

3. Заткнули рот Нарышкину, не дав ему слова на церемонии.

4. Укронацисты на территории парламентской ассамблеи беспрепятственно при очевидном одобрении ПАСЕ (Иначе бы этого просто не произошло) нападают на членов российской делегации, и что символично – коммунистов.


5. После прохождения этого «коридора позора», а по сути дела криминального «опускания», российской делегации  издевательски, в качестве подачки, временно возвращают право голоса.

6. При этом, ПАСЕ не осуждает ничего из вышеуказанного. Так поступают только с бесправными, бесхребетными рабами.

А что наша делегация? Любая уважающая себя элита, покинула бы не только сессию ПАСЕ, но и ПАСЕ вообще уже после первого инцидента, дав предельно жесткий и корректный ответ, ткнув носом «западных варваров» в лицемерии и попирании ими же провозглашенных принципов. Оговорив при этом, что мы не они.

Но вместо этого мы имеем «удовольствие» читать победные реляции Алексея Пушкова, мол несмотря ни на что, им разрешили присутствовать в ПАСЕ и не отсвечивать. В криминальных кругах (а Запад поступает в отношении России именно как глобальный гопник) это называется «место возле параши».
подробнее здесь:
http://friend.livejournal.com/1688312.html

И тут действительно, что раб, что «терпила» на криминальном жаргоне. А раз «терпилы» даже не пикнут в ответ, западный враг с США в авангарде будет продолжать давление и унижение России уже через своих  укронацистских вассалов:

«Верховная рада Украины признала Россию «страной-агрессором». За это решение отдали голоса 271 депутат при 226 необходимых, передает УНИАН. Самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики признаны террористическими организациями.»

Происходит это 27 января, как раз в разгар всей этой унизительной эпопеи в ПАСЕ, что позволяет нам рассматривать этот игровой ход именно как часть единой партии. И понятно на что здеьсь расчет Зпада:
а) либо российская элита не выдержит тяжести  давления, оказываемого на Россию, как систему, элементами которой являются элита, политическая система и народные массы. И  тогда синдром консервативного пораженчества обретет всеобъемлющий характер.
б) либо, если система все же выдержит, это позволит врагу укрепиться для нанесения следующего удара.

И этот удар будет :

«Вопрос о применении на Украине санкций, которые ввели страны ЕС, США и «большой семерки» против России, обсуждался на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины 25 января, в котором принимал участие президент Петр Порошенко. Участники заседания обсудили «чрезвычайные меры по противодействию российской угрозе и проявлениям терроризма, поддерживаемым Российской Федерацией». Одним из решений стало обеспечение украинской армии новым оружием и военной техникой. В тот же день СНБО поручил кабинету министров Украины начать процедуру обращения в Гаагский трибунал по преступлениям против человечности, совершенных ополченцами против украинских граждан в 2014-2015 годах, а также о признании ДНР и ЛНР террористическими организациями. Итоги заседания также вынесены на обсуждение депутатов

Готовится признание на международном уровне ополченцев ДНР и ЛНР, находящихся на острие борьбы не только с украинским, но с глобальным фашизмом террористами. А Россию, оказывающую им системную дипломатическую помощь на государственном уровне, а так же социальную и техническую поддержку силами гражданского общества преступным государством. А покуда речь идет аж о Гааге, то результатом такого решения может быть только оккупация и расчленение.

И этот шаг далеко не лишен символизма. Так и витает в воздухе запах окончательного фашистского реванша, запах «Нюрнберга наоборот».

А теперь добавьте к этому блюду запланированный на 1 марта «Антикризисный марш»  русофобов с гордым именем «Весна», организуемый Навальным и Ко, подаваемый под псевдопатриотическим соусом и направленный на аккумуляцию патриотической энергии, пробуждённой национальным унижением (уступками во имя примирения с Западом) и социальной энергией, активизированной ухудшающейся экономической ситуацией, ставшей результатом экономической войны против России. Именно патриотическую публику российские майданщики хотят использовать как таран для обрушения власти и уничтожения России. «Весна» эта сначала обрастет приставкой «русская», а по итогу обратится «Черной весной».
Подробнее здесь: http://friend.livejournal.com/1688751.html



1. Экономическое давление (санкции) – активизация социального недовольства
2. Символическое унижение ( унижение в ПАСЕ) – активизация недовольства патриотической общественности (разочарование во власти, рабски терпящей унижения)
3. Политическое давление  через подготовку к Гааге против России
4. Мультипликация всех факторов в рамках суперфактора – попытки осуществления Майдана в России.



Именно под российский майдан разворачивается эта многоходовая схема. Именно под максимальное ослабление внешне- и внутреннеполитических позиций России идет параллельная игра в ПАСЕ и СНБУ. От России ждут максимальных уступок именно ради минимизации шанса на неудачу Майдана в России. И чем быстрее элита и власть окончательно осознает, что уступки нужны лишь для того, чтобы как можно крепче вцепиться в горло, тем больше у нее будет шансов свернуть с пути раба на путь господина в смысле хозяина своей судьбы. В противном случае, путь раба обязательно приведет в Гаагу.

Но как бы не повела себя элита, священная обязанность российского подлинно-патриотического гражданского общества защищать государственность и территориальную целостность, плавно трансформируя и совершенствуя окружающую нас действительность. Враг должен понять, что на любой вызов Россия готова дать адекватый,  умный и спокойный ответ.




  • 1
O_o Честно говоря, прочитав этот пост, у меня сложилось впечатление, что человек, написавший его, живет в каком-то другом мире...
Какая элита имеется в виду? Кто мечтает войти в Запад, развалив при этом страну?
И где в России подлинно-патриотическое гражданское общество? Я бы очень хотела его увидеть, скажите, где же оно есть?
Ты сам в это веришь? Если нет, то зачем репостишь?

Вся российская элита стремится на Запад. РФ. Под эту идею разваливали СССР. Болотная и Сахарова (помните были митинги белоленточные такие) как раз были направлены на свержение нынешней власти и развал России на куски потому как актуальная власть это делать отказывалась. Эти митинги - уличный интерфейс той части российской элиты, которая не против развала России. И тут не надо верить-не верить. Тут надо просто видеть реальность.

Edited at 2015-01-28 11:26 pm (UTC)

А кто эта элита? Кто конкретно? На основании чего к ней причисляют?
И на второй мой вопрос я ответа не получила. Кто в России по-вашему представляет гражданское патриотическое общество? Имена, явки, пароли пожалуйста:) помогите мне увидеть эту реальность, потому я честно не вижу ни этой элиты, ни этого общества.

Элита - это опорный базис любой власти. Грубо говоря, люди, владеющие средствами производства, занимающиеся управлением и так далее. Тут назвать конкретные имена бессмысленно.

Гражданское патриотическое общество - это люди и организации следующие принципам защиты государственности (как бы они к ней не относились) и трансформации ее в русле, совместимом с жизнью страны. Это и не охранители, и не разрушители.

То есть, власть опирается на людей, которые хотят развалить страну?

В том числе, но все несколько сложнее. Элита неоднородна. Она имеет клановую структуру. Их интересы могут различаться вплоть до диаметрально противоположных. Так дела обстоят в любом государстве. Но чтобы государство существовало должен существовать национальнай консенсус или национальная рамка (защита терр. целостности и тд). Правила игры. То есть, кланы и группы договариваются между собой, что в рамках этого консенсуса можно соперничать, конкурировать вплоть до очень жестких мер, но за них выходить - табу. В России после развала СССР этой рамкой является антисоветизм, а нац. консенсус и нац. интересы на втором плане всегда были. Теперь у одной группы превалирует стремление в Европу интегрироваться на любых условиях, у других - интегрироваться в Европу, но целиком. Хрупкий национальный консенсус рушится.

Edited at 2015-01-29 12:47 am (UTC)

Ну, предположим, финансовая элита России действительно этого хочет. А что насчет гражданского общества? Что из себя представляет его типичный представитель? И какие именно организации представляют это общество? Я, может, вступить хочу.

Ну тут не такой грубый раздел идет. Финансовая тоже может быть неоднородна, там очень все сплетено. С гражданским патриотическим обществом все сложнее. Как правило патриоты смещены в сторону охранительства. И единственную организацию на данный, которую бы лично я причислил к "неохранителям" и "неразрушителям" - это "Суть Времени". Мое личное мнение, не навязываю. Вы меня спросили, я ответил.

По-моему, очень громко заявлять о том, что в России есть гражданское патриотическое общество. Вы назвали всего одну организацию, да и про ту я не слышала. Это очень и очень мало. А еще более печально то, что государство зачастую давит людей с гражданской позицией. Не буду говорить за всех, но вот я работаю в сфере образования, и знаю кучу примеров того, как компетентным людям, которые работают на благо страны, работать просто не дают. Затыкают рты несогласным, убирают с постов тех, кто чем-то власти не угодил.
Так что я даже не знаю, кто представляет бОльшую угрозу для нашей страны, Запад или мы сами.

Заявлять можно что угодно, но если не формировать его, то его и не будет. Давление - вещь абсолютно нормальная. Если его не будет, но оно не сопоставимо с тем, что переживали люди 100 лет назад к примеру. Есть все возможности. А давление лично для меня - лишь очередной вызов. Если структура сплочена, давление только еще сильнее ее сплотит. Главное помнить что и для чего ты делаешь. И что для тебя важнее, страна и сохранение любой, пусть даже ущербной государственности (потому как альтернатива этому - крах страны), или личный комфорт.

Я не вижу угрозы нашей государственности. Наоборот, наша государственность разрастается сверхмеры и сама становится угрозой. Хотя я согласна, что гражданское общество нам нужно, и нужно работать над тем, чтобы оно формировалось.

Не соглашусь с этим. С моей точки зрения государство уходит из многих сфер: медицины, образования, социалки, переводя всё на коммерческие рельсы, отдавая на откуп частнику, который заинтересован в высасывании денег и только. И не стоит забывать, что бизнес (крупный прежде всего) это та же самая элита, только не обремененная обязательствами государства. А потому не обязан обеспечивать социальное благополучие граждан.

Но, повторюсь, при любом отношении к государству, его обрушение сейчас чревато только крахом всего и вся. Лично у меня государство нынешнее не вызывает умиления.

Спасибо за интересное общение, которое не скатилось на ругань :)

Спасибо вам, всегда рад, когда люди адекватно относятся к беседе. А ругань получается только тогда, когда одна или обе стороны не намерены беседовать, но намерены покрасоваться :)

Обычно, заткнуть рот проще, если это единичные возгласы, либо если сообщество не консолидировано и не имеет четкой позиции, а как правило еще вдобавок ко всему этому отсутствует понимание ситуации и вследствие этого - невозможность адекватно действовать. Зачастую работники предприятий при 2хмесячной задержке зарплаты предпочитаюь молчать, хотя тут закон однозначно на их стороне. В  людях явно чувствуется раздавленность, а их жажда действий зачастую сводится к поиску простейших решений в тех ситуациях, когда простота - хуже воровства.
Что же до "кто несет больше вреда", то тут могу сказать, что оба хуже. Как и на западе, так и внутри страны есть достаточнр желающих страну свалить, а желательно поскорее. Учитывая, что они при этом имеют актив сочувствующих из разряда "попроще" и заточенных на деструкцию, то основная надежда на то, что патриотическое гражданское общество сможет сформироваться окончательно и создать субъект, который будет способен и спасти страну от краха, и начать ее оздоровление и преобразование.



Edited at 2015-01-29 01:46 am (UTC)

  • 1