?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Неуместная аналогия подобна котенку с дверцей (с)
snorkle
zottig_brot


Начал читать новости по сессии ПАСЕ, так как весьма злободневно, да и последние несколько часов информация все поступает и поступает на новостные ресурсы. Один из вопросов, который собираются обсуждать - полномочия делегации РФ в ПАСЕ (честно говоря, не особо понимаю зачем это ПАСЕ нужно, если ты там никаких прав не имеешь, а только обязанности), но меня в чтении новостей заинтересовал другой момент:

«Аннексия Крыма Россией» создает опаснейший прецедент, когда войной определяются границы, заявила на открытии январской сессии ПАСЕ председатель Ассамблеи Анн Брассер, передает корреспондент ИА REGNUM 26 января. «Это создает опаснейший прецедент, который ставит наш континент под угрозу возвращения тех времен, когда войной определялись границы», — сказала Брассер, открывая сессию.

«Эта катастрофа напоминает нам, что спустя век после начала Первой мировой войны опасность того, что политика превалирует над ценностями демократии, верховенства права и человеческой жизнью», — отметила Брассер.


Очень интересно, как евроребята нагнетают драматизма в ситуацию, выворачивая это все на свой манер. Разве холодная война и ее итог не определили границы рубежа XX и XXI веков? И, если угодно не холодную войну, а вполне себе горячую - конфликт в Югославии не привел к определению новых границ? Также, на ближнем востоке вполне себе маячит перспектива создания курдского государства, тоже вполне себе границы. И война в том регионе идет, это уже реальность. Или тут тоже Россия виновата?

Очень занятно выходит, что аналогия абсолютно неуместная, а сам посыл - абсолютно идиотский. Как правило, почти любая война влечет за собой изменение границ, так или иначе. Ну не собираются в чистом поле забавы ради подраться, а потом разойтись. Всегда преследуются цели как экспансионистские, так и сугубо экономические (в том числе и за счет прироста территорий). Вот и получается - вырывают из истории любой факт (необязательно, что даже удобный) и выворачивают его в выгодной манере. Вот вам и демократия, и мирное урегулирование.



Tags:

  • 1
Оруэлл отдыхет просто.

  • 1