?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Свобода слова по-европейски.
snorkle
zottig_brot


Очередной казус вышел с поездкой итальянского журналиста Джульетто Кьеза в Эстонию. Если же в прошлый раз он был депортирован, то в этот раз в Таллине банально не нашлось конференц-залов, согласных на проведение пресс-конференции.

Международный эстонский медиа-клуб «Импрессум» повторно пригласил на конференцию в Эстонию итальянского журналиста и киносценариста Джульетто Кьезы, который в декабре 2014 года был депортирован из Эстонии с целью недопущения его выступления перед местной публикой на тему «Стоит ли Европе бояться России?». Об этом сегодня, 23 января, сообщило эстонское издание Postimees, отметив, что крупнейшие отели столицы страны закрыли двери перед носом гостя, и поэтому он будет выступать в Маарду, небольшом портовом городе, расположенном под Таллином.

Таллинские отели Radisson Blu Hotel Olumpia, Meriton и Viru, а также библиотека в Ыйсмяэ и Центр русской культуры (ЦРК) отказались от проведения мероприятия в своих стенах. Если гостиницы объяснили свои отказы «отсутствием свободных залов» или «нежеланием получения клиентами негативных эмоций», то в ЦРК отказались от организации выступления, так как «не хотят лезть в политику». Суммарно в трех крупнейших таллинских отелях насчитывается почти 20 больших конференц-залов.

Весьма, кстати, показательно отношение к свободе слова в той самой вожделенной для определенных кругов Европе. Банально и показательно не дали возможности (безусловно, сработали в этот раз менее грубо, чем в прошлый) провести пресс-конференцию. Также, что занятно, от Кьезы открестился и Центр русской культуры, хотя по сути позиция Кьезы все же прорусская, не в последнюю очередь из-за того, что он видит скверность и извращенность современной Европы и ее скатывание к фашизму. Как уже было упомянуто в самом тексте новости, случай даже для лимитрофных государств Прибалтики весьма нетипичный - обычно таким мерам подвергаются граждане Российской Федерации, приезжающие на различные конференции, но никак не граждане Евросоюза. Тем самым, мы наблюдаем не просто русофобию и выстраивание из России абсолютного зла, а вопиющее недопущение альтернативной точки зрения от весьма компетентного человека в информпространство. И это по-вашему и есть свобода слова и демократия?




  • 1
Фашизм как он есть. Будут причитать об "отсутствии свободы слова" в СССР, но всячески затыкать рот, кто осмелится заявить свою гражданскую позицию, которая не вписывается в их идеологические рамки. Скоро будут в печах жечь, дай волю. Поэтому надо срочно эту фашистскую лавочку сворачивать и отбивать процесс нацификации Европы, Запада и мира.

В Европе давно нет ни только свободы слова, но даже с частной собственностью большие проблемы. А ювеналка ставит крест на семье. Мутант с человеческим лицом. Но скоро будет явлен истинный лик его.

Да, все именно так. Европа превращается стремительно в полнейшее отрицание себя.

  • 1