Previous Entry Share Next Entry
Польша и русские хакеры.
snorkle
zottig_brot


Тема "русских хакеров" последнее время является крайне благодатной для различного рода спекуляций. Польша, видимо, тоже решила в этом поучаствовать:

Хакерской атакой издание называет рассылку электронных писем с информацией якобы от генсека НАТО и вложениями-вирусами. Такие письма получили сотрудники польского МИДа в декабре 2016 года, и когда они открыли вложения, на их компьютеры проникли вирусы-трояны. Также сообщается, что письма были присланы с сервера МИД одной из стран Латинской Америки, что повысило уровень доверия к информации в письме. Газета «Rzeczpospolita» ассоциирует эту атаку с киберпреступной группой «APT28», которую, в свою очередь, ассоциируют с Главным управлением Генерального штаба Вооруженных сил РФ.

Я еще могу понять, если тему "русских хакеров" педалируют США - допустим, у хакеров могут быть интересы шалить в отношении сверхдержавы №1. Но Польша... Зачем? Сложно представить людей, сидящих в ГУ ГШ ВС РФ и грезящих о рассылке вирусов в сети польского МИДа.

Удивительно.



  • 1
Пшеки в своём репертуаре.

Вы, наверное, хотели сказать пешки? )))

Пешек можно в ферзей провести. А вот пшеков нельзя. ))

Наврядли мери-косы предоставят им такой шанс ))) Хотя, переиначивая Шекспира, хоть пшиком назови его, хоть нет, но будет только пшшш)))

Вспоминается мультфильм Маугли, кто там был приспешником у Шерхана - шакал Табаки, сам ни на что не способен, но тявкает...)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account