Previous Entry Share Next Entry
Демократия для демократов?
snorkle
zottig_brot


Позавчера с интересом посмотрел "Поединок", в котором участвовали С.Е. Кургинян и Г.Амнуэль, темой передачи была, собственно, "демократия".

Амнуэль показал себя во всей красе, озвучив во всеуслышанье достаточно расхожий в нашей либеральной среде месседж - демократия это власть меньшинства, потому как народ по своей сути - быдло и рабы. Он именно что и говорил, что до революции 1917 года "свободные" граждане были лишь в крупных городах(Петроград, Москва), а после революции их не стало. Следовательно, все, кто жил в СССР и их наследники - патологические рабы и "белые господа" имеют право навязывать им свою волю. Такое вот понятие демократии.

Что всегда занимает - почему это эта конкретная либерофашистская тусовка еще смеет возмущаться, мол, чего это они на выборах не выигрывают и народ почему-то жаждет Сталина.

Причем, вопрос на самом деле фундаментальный, о чем в самом начале передачи и сказал Кургинян - нужно очистить понятие "деомкратии" от подобных толкований. Потому как народ действительно, наблюдая персонажей подобных Г.Амнуэлю, разочаровывается в демократии вообще и больше симпатизирует диктатуре. Опасная на самом деле штука, но понятная - раз ненавидящие Россию группировки считают себя господами и действуют в угоду собственных интересов и мировоззрений, то народу остается только одна надежда - что придет "хороший" диктатор, вытолкает взашей всю эту шантропу и начнет наводить порядок в соответствии в народными интересами.

Опасная тенденция, т.к. по большому счету это и играет на руку тем же либералам, которые будут горлопанить, мол, это все рабское сознание и желание "доброго царя-батюшки", да и вероятность прихода "народного диктатора", скажем, стремится к нулю, и вероятность того, что под дудочку о народном благе придет к власти коллективный Амнуэль-диктатор - гораздо выше.

Поэтому, конечно же, понятие демократии нужно очищать от подобных "изысков" и упорно работать над воспитанием полноценных граждан. Я уже не раз писал о том, что восхищаюсь подъемом гражданственности в эпоху Великой Французской революции, там действительно было какое-то единение, желание граждан творить историю своей страны, отстаивать свои права. Есть в этом нечто завораживающее, на мой взгляд. А идеал современного либерала это как раз потребитель-раб, которому можно легко навязывать свою волю. И пока эти игрища не будут сломлены об колено - реальной демократии нам не видать.

P.S.
Очень показателен был вой Г.Амнуэля сотоварищи на тему выборов в США, мол, как так, у людей нарушили права, ведь по подсчетам голосов избирателей Трамп должен был проиграть, поэтому люди выходят на улицы, местами творят различный трэш и имеют на это право. Налицо, кстати, опять же двойные стандарты. Я думаю, уже все прекрасно понимают, что в США выборы не прямые, а через выборщиков. Согласно американскому законодательсву победил действительно Трамп. Учитывая, что западное общество держится на строгом повиновении закону(Dura lex sed lex), выть о том, что кому-то что-то не понравилось - беспочвенно.

Просто снова наблюдаем то же самое: не понравились результаты - "по-настоящему свободные демократы" имеют право нарушать закон и бузить, это ж не какие-нибудь быдлосовки реднеки. И если на подобные уловки народ еще как-то велся лет 25 назад, то сейчас это вызывает в лучшем случае недоумение.


  • 1
Амнуэль считает, что он прогрессор, пневматик, истинный хозяин жизни, и от в праве решать судьбы большинства. Но на самом деле он жалок и убог, скользкий и мерзкий тип который любит любоваться собой. На эфире это все было явно продемонстрировано.

Без двойных стандартов им уже никуда. Это одна из черт американской демократии 8)

Откуда эти амнуэли вообще вылезают? Телевизор не смотрю, поэтому периодически открываю для себя новых потрёпанных жизнью либералов-дерьмократов. Почему их все эти 30 лет не было видно и слышно? И сколько их ещё в запасе?
Порадовала также секундант Амнуэля с заходом о том, что ЦЕЛЫЕ ДЕПУТАТЫ выходят на улицу, а их не слышат. Это же не люди с вилами. Тот же заход про быдло и право имеющих. А ещё она директор какой-то конторы по воспитанию и окормлению всё тех же депутатов. Конторку бы не мешало прокуратуре на заметочку взять.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account