Previous Entry Share Next Entry
Ультраправые предрекают уход Меркель
snorkle
zottig_brot


Очередная занятная новость на мою "излюбленную тему" - правые настроения в Европе. В этот раз снова отличилась PEGIDA и ее руководитель - Лутц Бахманн:

Немецкий политик отметил, что неверный курс действующего кабинета министров ФРГ и лично канцлера Ангелы Меркель может привести к расколу в рядах сторонников ХДС-ХСС. Кроме того, Бахманн опасается усиления влияния немецких левых партий - социал-демократов и зеленых, которые также могут занять большинство мест в Бундестаге.

Высказывания Бахманна не беспочвенны - усталость народа от мейнстримной либеральной политики явно ощущается, плюс усиливается бездействием в отношение кризиса с беженцами, а также подогревается терактами и периодическими беспорядками. В каком-то смысле Меркель сама рыла себе яму в предвыборные годы.

Насчет усиления влияния левых - мне это кажется слегка надуманным, ибо по большому счету евролевые ближе к либералам. Учитывая, что вся консервативная поляна отдана на откуп правым и ультраправым, то неудивительно, что народ дернется именно в эту сторону. Учитывая явно нарастающую популярность правых партий и движений, левым сокрушительных побед не видать.

Интересно другое, импотенция правящих кругов Германии во главе с Меркель в деле решения вопроса с беженцами - она знаменует бессилие Евросоюза в целом, как феномен, или же это как раз делалось под переход к правой парадигме?



  • 1
Может, она просто пешка, главное, расшатать страну в сторону правых, а потом на неё всё свалить. Хотя кто их знает...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account