Previous Entry Share Next Entry
YouTube блокировать не собираются
snorkle
zottig_brot


Прочитав утром новость с мнением о вероятной блокировке ютуба в связи с возможным принятием законопроекта об ограничениях на иностранное инвестирование для онлайн-кинотеатров, начал предвкушать вой о тоталитаризме в соцсетях.

Ну, вы знаете и наверняка уже видели это на примере закона Яровой: был невероятный вой среди пользователей социальных сетей о цензуре, слежке, тоталитаризме, кровавой гэбне и т.д. и т.п. А тут, значится, вечером уже прочел о том, что замглавы Минкомсвязи уже успокоил неравнодушных - ютуб никто отбирать не собирается. Мне вот интересно, услышит ли это кто-нибудь или начнется вой по инерции? Поглядим.

Зато гневных возгласов о том, что в Британии королева подписала "Хартию следящих"("snoopers charter") как-то не видать. Для тех, кто особо не вкурсе:

Отмечается, что данный закон получил название «Хартия следящих». Согласно закону, правоохранительные органы и спецслужбы Британии будут наделены беспрецедентными правами по слежке за гражданами.

Так, спецслужбы и правительственные организации получат право на массовый сбор информации и доступ к сетевым базам данных граждан. Кроме того, они смогут при наличии ордена взламывать личные компьютеры и телефоны. Закон также обязывает интернет-провайдеров хранить данные о посещении сайтов пользователями в течение года.

(источник)

И я бы не сказал, что это на самом деле что-то экстраординарное: тому же "патриотическому акту" в США уже пятнадцать лет стукнуло. И ничего. Пошумели, успокоились и проглотили.


  • 1
"Отмечается, что данный закон получил название «Хартия следящих». Согласно закону, правоохранительные органы и спецслужбы Британии будут наделены беспрецедентными правами по слежке за гражданами."


Вот так, так что Оруэлл то может пророком был

Вот пошумят, успокоятся и проглотят...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account