Previous Entry Share Next Entry
Докатились
snorkle
zottig_brot


Увидел новость о том, что треть россиян верит в колдунов и магию. Что ж я могу тут сказать. Ну приехали. Это очень занятный индикатор процессов, происходящих в обществе.

В первую очередь, конечно, он знаменует деградацию систем образования и медицины. Люди перестают уже верить в науку и де-факто - социалку, им проще обратиться к какому-нибудь знахарю в тяжелой ситуации(например, с раком) и сгинуть от некачественного лечения. Плюс по ТВ всячески муссируются передачи про различные методики "традиционной медицины", которые подаются как средства от всех болезней. Добивается это кучей всяческих шоу с участием экстрасенсов, которые явно бойко срежиссированы, но люди верят.

Что в условиях смыслового вакуума, конечно, не может не втягиваться в разочаровавшиеся умы сограждан. Если так задуматься, то по большому счету, откуда все это? Это все то же состояние подавленности, недоверия ко всему официальному, власти и самой Системе, что nolens volens обращает взоры сограждан в сторону "неизведанного" и не пахнущего официозом. Люди становятся падки на мифологию и псевдонаучное очковтирательство.

И что самое страшное - это уже треть(только вдумайтесь - ТРЕТЬ) наших сограждан. И с этим нужно что-то решительно делать.



  • 1
Ничего удивительного. Как то зашла в книжный, а там 3 полки с эзотерической литературой, а под философию, скажем, отведено только 2 полки и то на них стоят книги Рериха.

В том-то и дело, что по факту эти самые колдуны лезут из каждого утюга - тут и книжки, и телепередачи, и я даже видел телеканал, где всякие экстрасенсы вещают.

>>это уже треть
Гм... а почему, собственно, "уже"? Откуда дровишки, что уже? Может быть, такое всегда давно было?

>> И с этим нужно что-то решительно делать.
В зависимости от ответа на первый вопрос, этот призыв может оказаться не актуален.

Такое положение дел полностью устраивает кабинет министров и премьера. ДАМ может только пожелать крепкого здоровья и удачи тем, кто занимается практикой врачевания разных болячек заговорами.

Скатывание в человейник. Происходит очевидная деградация социума. Людей запихивают в архаику.
Это ужасно!

тема назрела, позже изложу

  • 1
?

Log in

No account? Create an account