Previous Entry Share Next Entry
И немного по беженцам
snorkle
zottig_brot


Давненько я не брал в руки шашек не касался темы беженцев в Европе. По большому счету, не хочется муссировать одно и то же по десять раз, но тут новость очень говорящая:

По данным немецкой статистики, за период с сентября 2015 по сентябрь 2016 года количество разрешений на хранение огнестрельного оружия выросло с 273 тысяч до 440 тысяч (годовой рост составляет 61%).

Директор союза оружейников и продавцов оружия ФРГ Инго Мейнхард заявил, что появилась новая категория покупателей, желающих приобрести оружие для самозащиты. По данным издания Der Spiegel, причиной, по которой немцы стали вооружаться, является агрессивное поведение мигрантов, а также угроза совершения террактов. Граждане сомневаются, что полиция сумеет их защитить.


Очень серьезный показатель на самом деле, очередной раз подтверждающий, что власти европейских государств проблему с беженцами решать не собираются, а лишь спекулируют на этой тематике, отдавая политические очки в правый лагерь. Нетерпимость(и вполне обоснованная) среди граждан ЕС растет - люди уже закупают массово оружие для самообороны. Звоночек для власти - прямой.

В качестве лирического отступления, но по теме данного поста, хотелось бы сказать, что подруга из Шотландии недавно написала мне и сообщила, что была весьма напугана, увидев марш ультраправого движения у себя под окнами. Лозунги, как вы понимаете, антимигрантские. Поделился своими мыслями по поводу того, что правительства специально проблему не решают, в ответ получил согласие с моими тезисами - мол, возможностей решить на самом деле даже с существующим европейским законодательством - тьма. Однако, не решают.

А мне сейчас все же интересно другое, что случится раньше - Европа взорвется или же сначала выборы с приходом к власти правых?


  • 1
>> что случится раньше - Европа взорвется или же сначала выборы с приходом к власти правых?

А может, это будет одновременный процесс?
И большую антимиргантскую бучу готовят именно как трамплин для триумфального занятия трона фашиками правыми?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account