Previous Entry Share Next Entry
В тему сбора подписей против 323-ФЗ
snorkle
zottig_brot


О прошедшем мероприятии во Владивостоке хорошо написано тут, а я лишь хочу поделиться некоторыми соображениями и размышлениями, полученными в ходе сбора подписей и общения с людьми.


В первую очередь, конечно, отметил для себя то, что очень много людей о подобном законе даже не проинформировано. Если же словосочетание "Ювенальная юстиция" у всех уже на слуху, то подобный закон особо людям не знаком. Первая реакция, конечно же, это возмущение и удивление - многие не верят, что подобные законы принимаются. Но уж увы. Некоторые пускаются в философские размышления о допустимых методах воспитания детей, некоторые - просто бегут как черт от ладана, ибо любая неудобная информация вызывает тревогу, вот люди и соглашаются спать крепче в обмен на неосведомленность.

Вообще, хотелось бы поделиться достаточно интересным случаем. Во время сбора подписей, довелось побеседовать с одной молодой семейной парой. Их рассказ меня, надо признать, немного ввел в ступор. Они поделились тем, что жили в Израиле и как только там начались ювенальные заходы, они решили переехать в Россию(!), потому как в их сознании это страна, где можно безопасно воспитывать своих детей. Подписались против закона охотно, т.к. этот закон покушается в том числе и на их право воспитывать детей.

В целом, основной медийный фон вокруг закона, конечно же, это именно в плоскости "родитель - ребенок"(что, на мой взгляд, правильно - именно в этой плоскости кроется наибольшая опасность данного закона). Но ведь закон не только об этом, не правда ли? В категорию близких лиц включен достаточно обширный диапазон, включая "ведущих совместное хозяйство". Так что пары, проживающие, как сейчас говорят(что некорректно) в "гражданском браке"(а по факту - просто сожительство), тоже попадают под эту категорию. Семейная ссора, ругань, быть может и немного рукоприкладства - и, вероятно, неравнодушные соседи(а быть может даже и завистливые) сообщат куда следует. И - пожинайте плоды нового закона. Состоите в родственных связях? В ту же категорию. Поэтому и удивляла реакция граждан в стиле "а мне нечего бояться, у меня нет детей".

В целом, будем продолжать собирать подписи и бороться всеми законными методами за отмену данного законопроекта. А то уже скоро люди начнут бояться заводить детей, принимая во внимание наличие подобного законодательства.



  • 1
Что на живущих в "гражданском браке" тоде распространяется - я внимания не обратил.
Интересно

  • 1
?

Log in

No account? Create an account