Previous Entry Share Next Entry
Япона-мама
snorkle
zottig_brot
c06fdca385b140e816bc000bb7926b475bd46bbd499488a21ccec37ff1fc7b78005e958b1154f5acc397a769a43babeeb5e18adb3c62e6bbd9a62fc9c811f766078e1c3b6a4afbe05a550…

Прочел новость о том, что японцы обещают наладить отношения с Россией в случае передачи Курильских островов. В принципе, ничего не изменилось в японском рвении завладеть островами, но интересен сам предмет торга.

Синдзо Абэ заявил об этом на заседании нижней палаты парламента Японии, где он выступил с политической программой. Японский политик сказал, что залогом сотрудничества между Россией и Японией станет разрешение территориального вопроса. Абэ назвал ненормальной ситуацию, что этот вопрос не может быть разрешён уже более семидесяти лет. Сказав об этом, Синдзо Абэ перешёл к перечислению перспектив двухстороннего сотрудничества в энергетике, экономике, и других областях. Вместе с тем руководитель японского правительства заявил, что главным во внешней политике Японии по-прежнему будет являться опора на США.

Разговорчик стар, как сам мир - вы нам территории, а мы вам инвестиции. Стелют мягко, но обычно так дела не делаются. Ведь те, кто сначала начинает сдавать свои как политические, так и территориальные позиции, в итоге лишится и территорий, и инвестиций, а потом еще до кучи чего-нибудь потребуют.

Что особенно позабавило - инвестиции и проекты обещают, но при этом во внешней политике продолжат ориентироваться на США. А как это вообще возможно? США настаивает на санкциях, ведет последовательную антироссийскую позицию, куда в таком случае будут дуть японцы?

Учитывая, что США накладывает санкции на компании за торговлю с неугодными государствами(ярчайший пример - сегодняшняя новость), то не попахивает ли это уж совсем наглым и неприкрытым надувательством? Хотя нет, не попахивает. Уже просто откровенно смердит.

P.S.
На тему споров из-за Курильских островов как раз вышла интересная статья в свежем номере газеты "Суть времени".


  • 1
Если это действительно так, то это служит еще одним подтверждением того, что Япония перешла «мягкой» концепции отвоевания у России Курильских островов по лекалам Центра Карнеги, озвученной еще в 2013 году.

"Разрешение территориального вопроса" не означает "вы нам территории". Оно означает необходимость решения, о чём говорил и Путин, а не выдаёт готовый рецепт этого решения.


Японцы под этим подразумевают возврат двух островов после заключения мирного договора и начало переговоров о передаче еще двух, согласно Московской декларации от 1956 года.

Edited at 2016-09-28 05:31 am (UTC)

>Японцы под этим подразумевают
Хорошо быть уверенным в себе телепатом.

>возврат двух островов после заключения мирного договора и начало переговоров о передаче еще двух
"Лидеры Японии и России должны на основе отношений доверия искать решение вопроса о преодолении ненормальной ситуации, когда между нашими странами нет мирного договора, хотя с окончания войны прошел уже 71 год".

Чего же тогда искать если Вы и так уже за них решили чего они там должны подразумевать?

Да, я телепат, что тут уж поделаешь, какой родился. Не исправишь, не перепрошьешь, остается только мириться или предать анафеме. Че с тупых телепатов взять?


— Японцы сосредоточились на двух небольших островах — Шикотан и Хабомаи. Главное для Токио — запустить процесс передачи или хотя бы его обсуждение. Однако часть японского истеблишмента настаивает на том, чтобы вести переговоры о возвращении всех четырех островов, — рассказал источник «Известий». — Япония готова вложить серьезные инвестиции в Дальний Восток. Примечательно, что предлагаются инвестиции в объекты, которые не смогут быстро окупиться. Речь идет о строительстве дорог, больниц, городских и инфраструктурных объектов. Помимо этого, говорится и об инвестициях в российские IT-технологии.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/634989#ixzz4LiMbPqBD

Как уверенный в себе телепат, я предсказываю, что следующим аргументом будет: "Источники "Известий" - это не японская элита. Они нагнетают, вот пока Синдзо Абэ не скажет: "Нам накласть на все, нам нужны все Курилы, а вас мы используем для того, чтобы развести как детей, ха-ха-ха", никаких выводов озвученных мною выше делать нельзя"

Я правильно понимаю?

Никогда не устану постить этот иероглиф для наших японских "друзей":

x_1e44f555.jpg

Хамство - плохой помошник в международных отношениях.
Мне гораздо больше нравится позиция Путина по этому вопросу: "Речь не идет о каком-то обмене, о каких-то продажах, речь идет о поиске решения, при котором ни одна из сторон не будет чувствовать себя внакладе, ни одна из сторон не будет чувствовать себя ни побежденной, ни проигравшей."

А при каких условиях Япония не будет в накладе? Вот ключевой вопрос. История и современность подсказывают, что в принципе наплевать, чего там хочет Япония, главное, чего хочет США, а США хочет:

1. Неразрешенности конфликта и сохранения напряженности
2. Решения вопроса только на условиях передачи всех Курил Японии и создания прецедента, по которому Россию можно раздербанить на куски.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account