Previous Entry Share Next Entry
О предвыборной агитации.
snorkle
zottig_brot


Перед грядущими выборами, как многие уже успели заметить, города украсились различными агитплакатами, а в почтовых ящиках то и обнаруживаешь различные печатные агитматериалы для народа. Вроде как все обыденно, однако несколько вещей бросаются в глаза.

В первую очередь - само качество этих материалов. Допустим, плакат, указанный в заголовке(фото взято с ТАСС, но жители г. Владивостока могут оценить такой же билборд вживе в районе Фуникулера, по дороге с проспекта Красоты). На мой взгляд сочетания Дмитрия Медведева с пожилой женщиной невольно вызывает адресации с нашумевшим видео:



Что это, такой стеб или недальновидность отдельных пиарщиков? Ну уж постеснялись бы, ей богу. И это с учетом недавней отмены индексации пенсий.

Из печатного - в почтовом ящике обнаружил газетку "Правда Приморья" от местного отделения КПРФ. Помимо огромной статьи в стиле Навального о капиталах Шувалова, последнюю полосу газеты венчают анекдоты и кроссворд(за качество фото извиняюсь, в мой сканер сия печатная продукция не влазит, к сожалению).

[Spoiler (click to open)]
gazetta.png


По большому счету, это какое-то днище. Невозможно представить Ленина, выпускающего Искру со скандалами-интригами-расследованиями отдельных аристократических личностей царского режима и кроссвордом. Здесь же это - в порядке вещей. Видимо, электорат схавает и попросит добавочки. И когда вы услышите от КПРФовца о том, что ПЖиВ считает народ за быдло - вспомните эту газетку. И кроссворд.

ЛДПР в этом году, судя по тому, что на виду - решили просто ограничиться лаконичными плакатиками с инициалами партии. Видимо, это они посчитали достаточным(ну всем ведь ясно, что ЛДПР это Жириновский, а кто ж Жириновского-то не знает?). А СР уже который месяц в центре города собирают подписи против всего плохого и за все хорошее. Интересно будет узнать о судьбе этих подписей после окончания выборов.

Агитации других же, непарламентских партий, как-то не видать. И если с Москвы регулярно в соцсетях можно видеть фото с какими-нибудь ПАРНАСовскими кандидатами, то во Владивостоке как-то с этим тихо.

В целом, то ли с кадрами, ведущими пиар и агитацию, у партий сложились проблемы, то ли они решили, что стесняться уже нечего - рви последнюю рубаху, не стесняйся ничего. Печальное зрелище. Еще как-то можно понять, что пытаются, в погоне за массовостью, использовать все более и более упрощенные лозунги и статейки, но надо же знать меру.



  • 1
Мне странно, что граждане (замечу, отнюдь не глупые граждане!) периодически спрашивают у меня, за кого голосовать. Им непонятно, что выбора-то нет. Одни буржуазные партии - с одинаковым набором зазывалок-обещалок в духе "вы нам только поверьте".

Вот вчера только вытащила из почтового ящика газетку КПРФ с анекдотами, сканвордом и рецептами закатки огурцов!!!
Тоже хотела написать, руки не дошли.

В 90-х моим прабабушке с прадедушкой либералы перед выборами, помню, сгущёнку таскали 8) Агитировали 8)

Партии-днища отличаются лишь цветами флагов.

У меня складывается стойкое впечатление, что ЕР всеми силами пытается подставиться перед выборами и отдать часть голосов КПРФ. После чего проведут раскачку сценария 2011 года. Сольются в экстазе коммунисты, леваки и либероиды и устроят в Москве большую тусу. А в регионах тусняк поскромнее. Так сказать, проведут подготовку к президентским выборам.
А качество агитации, наверное, уже соответствует состоянию общества. Хоть и не хочется в это верить. Листовки клеят с рожами кандидатов, которые кирпича просят, и одинаковые подписи в стиле "Работаем. Строим. Развиваем". И уже по листовке понятно, что развивают они свой бизнес и довольно успешно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account