Previous Entry Share Next Entry
Купальные страсти во Франции
snorkle
zottig_brot

Фото с сайта ria.ru

Честно говоря, листая ежедневно новости, не проходит и дня, чтобы не вскрылись какие-либо новые повороты в сюжете с буркини.

То его запрещают, то разрешают вновь, комментарии бурлят сотнями мнений, воют и путаются правозащитники... Поэтому, я решил поделиться и своим взглядом на происходящее.

В первую очередь непонятен вообще весь этот сыр-бор на ровном месте. На первый взгляд все достаточно стандартна - на пляжах отдыхают и купаются все подряд, в том числе и мусульманские женщины, для которых даже изобрели наряд, чтобы можно было купаться, не нарушая их религиозных запретов. Ну, вроде как обычно - кто во что горазд: кто в совсем откровенных нарядах плещется, а кто и в таких нехитрых купальных костюмах.

А тут, получается, нашлось достаточно недовольных: одним претит внешний вид буркини, другие видят в этом дискриминацию женщин. Вообще, имея в виду, что западное общество насквозь проникнуто мультикультурализмом, подобные возгласы наблюдать весьма странно - вроде же как декларируете равенство культур, толерантность и далее по списку, но здесь наблюдается какая-то удивительная твердость.

Второе - понятно желание заработать очков на горячей антимусульманской теме, которая в Европе, терзаемой потоками беженцев, становится очень популярна. Поэтому и греют руки на ней все, кто ни попадя. И если запрет на ношение паранджи, закрывающей лицо, еще можно как-то понять - очень трудно идентифицировать личность в таком наряде, то здесь все как-то довольно странно. Неужто не смущают постоянно прогуливающиеся в хиджабах женщины вне пляжа?

Посмотрев комментарии тоже весьма удивился: часть вообще радикально истерит по поводу одетых людей на пляже, мол, только купальники и ничего более. Странное мнение. Мне, скажем, в прошлом году по медицинским показаниям было вредно подставлять свою тушку под солнечные лучи, поэтому по пляжам ходил исключительно в джинсах и рубашке с длинным рукавом. Ловил, конечно, недоумевающие взгляды отдыхающих, но тут уж что поделать.

В целом, высказывания в комментариях пестрят разной степенью радикальности: кто неистово ругает девок в совсем откровенных купальниках, кто-то проповедует яростный антиклерикализм, кто-то продолжает антимусульманскую истерию. В общем, народ пристально следит за подобными новостями с западного мира, поскольку в России, как я понял, именно такая проблема - неактуальна.

А интересно другое - насколько долго европейские элиты смогут безнаказанно и со вкусом играться на культурных противоречиях, подливая масла в огонь. Ведь то накажут какого-нибудь белого человека за недостаточную толерантность, то камень в исламский огород подкинут. Учитывая растующую неприязнь подобных групп друг к другу(а ее никакими толерантными законами не выправишь), однажды у этого бурлящего котла сорвет крышку и задорные игроки на противоречиях могут оказаться в совсем плачевном положении. Ведь это пока сейчас одни устраивают теракты и творят непотребства на массовых гуляниях (как, например, в Кельне), а другие устраивают поджоги в приютах для беженцев и ведут яростную антимусульманскую агитацию.

Только вот что будет потом, когда конфликт перейдет уже в явно уличную и вооруженную стадию? Тогда уже явно не до пляжей будет.

P.S.
Извиняюсь за долго отсутствия и редкие посты, последнее время было не до того. Буду потихоньку восстанавливаться.



  • 1
Просто мусульмане своим абсолютно наплевательским отношением к традициям стран, куда они приехали, начинают доставать европейцев всё больше и больше.

Мультикультурализм сам по себе отвергает ассимиляцию. Так что это, скорее, Европа сама вырыла себе яму.

Спор остро- и тупоконечников. Все по Свифту.

"...Недостаток одежды у этих граждан с лихвой возмещал джентльмен совершенно противоположного вида. Он разлегся на солнцепеке в стороне от общей массы купающихся. Он был в хромовых ботинках с пуговицами, визиточных брюках, черном, наглухо застегнутом пиджаке, при воротничке, галстуке и часовой цепочке, а также в фетровой шляпе. Толстые усы и вата в ушах дополняли облик джентльмена . Рядом с ним торчала палка со стеклянным набалдашником, перпендикулярно воткнутая в песок. Зной томил его. Воротничок разбух от пота. Под мышками джентльмена было горячо, как в домне — там можно было плавить руду. Но он продолжал неподвижно лежать. На любом пляже мира можно встретить одного такого человека. Кто он такой, почему пришел сюда, почему лежит в полном обмундировании — ничего не известно. Но такие люди есть — по одному на каждый пляж. Может быть, это члены какой-нибудь тайной лиги дураков, или остатки некогда могучего ордена розенкрейцеров, или недорезанные коммивояжеры, или же ополоумевшие холостяки — ничего не известно."

(с) Ильф и Петров

Антиисламская тема нынче популярна, поэтому подогревают её на всём, тем более в данном случае колоритный вид купающихся женщин востока невозможно не заметить.

С одной стороны нарушаются мои права ходить на пляж в шубе из енота, а с другой- ну какого хрена у них в муслимских странах нулевая толерантность к мужикам с пивом и теткам в шортах. Вплоть до побития камнями.
Так что пусть с себя начинают.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account