Previous Entry Share Next Entry
Вести с европейских полей
snorkle
zottig_brot


Я уже неоднократно писал о проблеме с беженцами в Европе(в частности в ФРГ) и упоминал о том, что немцы будут радикализовываться со временем. Вот и очередное подтверждение моей гипотезы:

"Праворадикальные силы в Германии демонстрируют не только высокий приток (сторонников), но и рост мобилизационных способностей. Правоэкстремистские партии… достигли значительного увеличения числа членов и консолидации. Особые опасения вызывает тот факт, что число ориентированных на насилие сторонников праворадикальных партий выросло. Примерно половина правых экстремистов относится к лицам, ориентированным на насилие", — сказал Мезьер, добавив, что "угроза возникновения правых террористических структур растет".

Собственно, о чем я и говорил: проблема с беженцами не решается, шаги, которые принимает европейский истеблишмент плодов не приносят, при этом носят еще и весьма двусмысленный характер. Соответственно, правые партии как губка начинают всасывать неравнодушных европейцев.

"Мы наблюдаем, как часть преступников, которые осуществляют насилие по отношению к беженцам, ранее не были известны полиции и контрразведке как лица, склонные к насилию. Таким образом, насилие затронуло средний класс… Это позор для Германии и не может быть связано со стремлением стать хорошим немцем или хорошим патриотом", — сказал министр.

Ну так предложите им альтернативу, в чем дело? Начните решать проблему с беженцами, насколько мягко это возможно. А вы же оставляете немцам по сути два варианта: молча игнорировать происходящее, делая вид, что все в порядке, либо же подаваться в правые структуры разной степени радикальности. И чем сильнее проблема будет усугубляться - тем поток будет больше. Особенно на фоне террористических актов и бесчинств некоторых групп беженцев. Нет, вместо этого говорится, что это "позор". Да, это позор. В том числе и сама эта властная импотенция в решении данной проблемы. И надо искать выход из сложившейся ситуации, а не подбрасывать "майн капф с комментариями" гражданам, находящимся на идеологическом перепутье. Тогда будет с этого какой-то толк. А иначе все эти сетования на "хороших немцев" - пустая болтовня.



  • 1
Греют котел, ох греют

Дык конечно, это всё им на руку. Зачем решать проблему? Странно, что Мезьер об этом вообще заговорил.

С Днем рождения!

Многих лет, радости, здоровья и удачи !

  • 1
?

Log in

No account? Create an account