Previous Entry Share Next Entry
Эксперты, блин
snorkle
zottig_brot



На днях наткнулся на высказывания еще одного "эксперта". Тематика высказывания была достаточно стандартная и мне встречается уже не впервой. Да и не только мне.

Собственно, в очередной раз очередной "эксперт" сладострастно рассказывал, что свастика - это древний солярный символ, имеющий отношение к буддизму. И кельтский крест тоже символ, почитаемый в Ирландии и нет в нем ничего плохого.

Так-то оно так, но не до конца. Подобные "эксперты" зачастую выводят за рамки символа его контекст. Поясняю на примере: если я встречу изображение свастики, допустим, на храме где-нибудь во Вьетнаме - я охотно поверю что это именно и есть тот самый буддистский символ. Если же я увижу на улице родного города человека с изображением свастики на одежде - я в последнюю очередь подумаю, что он буддист. Так же, в принципе и с кельтским крестом etc.

Сейчас закрепим на примерах визуальных:


Это - действительно имеет отношение к буддизму.

А вот это:



и вот это:



Не имеет.

ТАк же и с кельтстким крестом:


Имеет отношение к Ирландии


Не имеет отношения к Ирландии.

И вроде бы все очевидно, однако некоторые "эксперты", особенно принадлежащие к правым кругам, вызывают у меня лично недоумение. Ну действительно, если ты поддерживаешь нацистскую идеологию, зачем хитрить и вилять? Прямо и признайся. Нет же, ищут окольные пути и отмазки, углубляясь в древнюю историю символики.



Только вот почему-то пятиконечная звезда у них всегда - то ли жыдомасонский, то ли сатанинский пентакль. Безо всякой истории. Видно, звездам древняя история не положена.


  • 1
Мде. Хорошее разъяснение, между прочим. Очень лаконичное.

Во всем с вами согласен.
Но метка "маразм" мне кажется неподходящей.

То, что они делают, блеяние про "древние символы", это не маразм и не глупость. Это вполне конкретная информационно-психологическая война.

Натягивают на себя овечьи шкуры, чтобы подобраться к горлу.

Буддизм от фашизма надо отсеивать

Тут есть нюанс, кмк: многие носители и почитатели свастик являясь фашистами (в том самом, гностическом, смысле), фашистами себя не осознают. Это я не в оправдание. Просто термин (фашизм) затаскан, а чётких представлений о нём нету.

Они очень осторожные хэрои.

Мда уж, с контекстами нынче проблема...

Насколько я понимаю, фашисты не случайным образом взяли свастику за главный символ. Т.е. были какие-то основания взять именно ее. И брали не из-за красоты. Т.е. у свастики и на востоке есть какой-то определенный смысл, которому и следовали фашисты. Так что, может статься, одно другого не лучше.

Читайте мой камент ниже.

Направление свастики имеет значение

Надо еще заметить, что направление вращения свастики у буддистов и фашиков разное, а это имеет большое значение. http://uehlsh.livejournal.com/422816.html Замечаем, что "Черное солнце" вращается в ту же сторону, что и фашистская свастика - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D1%91%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%A1%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D1%86%D0%B5_(%D0%BE%D0%BA%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%B2%D0%BE%D0%BB)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account