Previous Entry Share Next Entry
Медвежья услуга
snorkle
zottig_brot

Фото с сайта newsvl.ru

Одно из достаточно занятных явлений в политической жизни России за последнюю неделю было праймериз кандидатов "Единой России". Прочитав пост товарища natarintah на тему скандала в Хабаровске из-за праймериз, позволю себе также вставить свои 5 коп. с учетом местной специфики.

В целом, сам праймериз был, как говорится, в диковинку и простому гражданину даже не совсем понятен - уже все привыкли, что партии договариваются самостоятельно о выборе кандидатов для выдвижения на выборы. Однако в этот раз решились иначе, видимо, чтобы показать насколько ЕР открыта для людей и как они уже заранее хотят сделать все по-честному. Но вышло как всегда.

На тему прошедших праймериз в Приморье последние два дня уже густо пошли разнообразные известия, поэтому приведу лишь одно из последних, что зацепил глазом:

Предвыборный штаб Эльмиры Глубоковской требует отмены результатов праймериз на Арсеньевском одномандатном округе №64 по причине «несправедливого, нелегитимного и непрозрачного» голосования. В среду, 25 мая, руководитель штаба и дочь кандидата в кандидаты Роза Чемерис усмотрела в многочисленных нарушениях на участке разрушительный для партии межэлитный конфликт.
(источник)

И так далее, и тому подобное. В итоге, как уже явно видно, из великодушного жеста и нового опыта вышло совсем иное. Партия ЕР(к которой я никаких симпатий не питаю) сослужила себе медвежью услугу - подкинула пищи для размышления и оппозиционерам, и простым гражданам. Ну действительно, ежели начинается некая грызня за места среди своих однопартийцев, то что из себя представляет партия в целом? Есть ли у нее какая-то единая позиция, реальная сплоченность и некое проективное мышление? Или же это лишь площадка для карьерного роста и обогащения? Судя по нарушениям - и такое вполне вероятно.

В итоге, как уже было замечено, из задумки вышел фарс, причем достаточно нелицеприятный. Одно дело внутрипартийные баталии на съездах, конференциях и так далее, другое - выставить все это на общий обзор, при этом имея в определенных кругах ярлык ПЖИВ.

В связи с чем не может не возникать мысль, вынесенный в заглавие поста natarintah - система сходит с ума или что происходит? Почему если даже праймериз, как считают некоторые, был чисто "потемкинской деревней", то нельзя было и ее сделать хотя бы чистенько? И, что самое интересное, каковы будут последствия?


  • 1
Пауки в банке, а не однопартийцы...
Впрочем, другие - немногим лучше :)

Так вроде Талабаева заявила, что всем прошло «конкурентно, открыто и легитимно». Однако

Ну когда такие скандалы выплывают - это уже интересно, учитывая, что это явно не в одном нашем регионе. Тенденция, однако.

Веселуха будет на выборах. ЕдРу еще припомнят их позорные праймериз.

Может, Едру того и надо?

Отсутствие коллективизма сказывается, заменили на флешмоб - вот и получили.

"ЕР" как сборище алчущих себялюбцев. Им плевать на приличие - главное место под солнцем!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account