Previous Entry Share Next Entry
Нацистское мурло на ТВ. Снова.
snorkle
zottig_brot


Честно говоря, сильно удивлен очередным появлением Якуба Корейбы на ТВ, особенно после его недавних пассажей в эфире вести.doc. Но ничего, оказывается, все равно приглашают и дают возможность вещать.

В этот раз Якуб тоже "не подкачал" и яростно извергал из себя нацисткие помои. И наибольшее удивление в этой ситуации, как и в прошлом явлении истинного лика этого польского гражданина, вызывает реакция вроде как патриотически настроенных участников передачи. В прошлый раз присутствующие в основном кокетничали на тему "О, да вы показали себя", в этот же раз - практически промолчали. Один лишь С.Е. Кургинян отреагировал как и полагается: в вести.doc назвал Якуба тем, кем он и является - нацистской мразью, во вчерашнем эфире - хамом и ублюдком, после чего передачу покинул. А остальные? Почему граждане патриоты все это схавали?



И главный вопрос, который по сути вызывает огромное, мягко говоря, недоумение - какого рожна этого Яшу приглашают, дают высказываться и спокойно смотрят на его выходки? При этом, он также остается преподавателем в МГИМО, почему на это никто, кроме общественности не реагирует? Почему с ним на одном из эфиров(уже после нацистских пассажей) чмокается Жириновский, этот радетель "за русских"? Слишком много "почему" в этом деле, ибо все происходящее кажется каким-то ненормальным. То ли у медиа- и просто элиты уже начинается какая-то шиза(до кучи можно вспомнить вермахтовские пляски в прайм-тайме), то ли это все является прелюдией к чему-то большему.

Отдельный вопрос, конечно же, это насколько словесный понос Корейбы отражает настроения польского народа. Да, я наблюдал подобные вирши в комментариях к польской прессе(есть один сайт, где можно переводы читать), но это вполне можно спустить на специфический подвид диванных войнов и ура-патриотов, мечтающих о Ржечи Посполитой от можа до можа. Поэтому рискну предположить, что мнение польского народа с яшкиными проклятьями мало коррелирует, а подобный нацистский гон это скорее выражение мыслей определенной части польской элиты.

И конечно же, зная, ценой каких жертв советских солдат была освобождена Польша, наблюдать подобную вакханалию становится совсем не по себе. А отсутствие сколь-либо жесткой реакции на вышеописанного польского гражданина, не может не наводить на мысли о том, что ТВ как бы этой вакханалии и потакает(хотелось бы ошибиться, конечно). Потому как адекватная реакция это, скорее, лишение данного субчика преподавательского поста в МГИМО и отправка с первыми петухами и первым поездом на историческую родину. А иначе все как-то слишком двусмысленно.

P.S.

К слову, постоянно поражают аппеляции к "катынскому расстрелу" и нытье на тему "убивали патриотов, проклятые совки и т.д.". Даже безотносительно сфальсифицированных документов по этому поводу, интересно, почему полякам не припоминают то, что они вытворяли с пленными красноармейцами? Там жертв, простите, было куда больше чем в Катыни, но почему-то полякам об этом вспоминать не хочется, а наши и не напоминают особо.




  • 1
Загостился в России Корейба однозначно, пора и честь знать

На планете Земля.

Значит есть властные покровители.

Первый канал - первый на очереди на бригаду выбраковщиков.

Телевизор смотрю крайне эпизодически, но мне кажется, что последние лет десять ежегодно за месяц до 9го мая начинается по ящику антисоветская истерия в том или ином виде. В предыдущие годы напирали на горы трупов, изнасилованных немок, одну винтовку на троих и т.п., а в этом году решили взять новую планку.

Да, обидно, что наши закрывают глаза на такие выходки. Возможно, они сами не являются цельными личностями, разбиты на кусочки, поэтому и отделяют слова, дела и своё отношение к человеку. А Кургинян в очередной раз показал пример для остальных.

Дружим, взаимно?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account