Previous Entry Share Next Entry
Правопопулистская альтернатива
snorkle
zottig_brot


Только дошли руки написать об одном относительно недавнем событии, тем более что буквально позавчера на эту тему появилась очередная публикация в СМИ. Речь, конечно же, пойдет о немецкой партии Alternative für Deutschland, которая на недавних региональных выборах прошла в ландтаги трех земель.

Собственно, в первую очередь мне в этой ситуации непонятно удивление, которое проскальзывало в СМИ. На мой взгляд ситуация была достаточно предсказуемая, учитывая прошлогодние соцопросы, которые наглядно показывали, что Меркель сотоварищи теряет популярность, а вот AfD эту самую популярность как раз наращивает(я об этом вскольз упоминал в статье)

Позавчера на РИА Новости появилась публикация, в которой сказано о том, что популярность AfD выросла до 13%(что для этой партии пока рекорд). В целом, ничего удивительного, учитывая сложившиеся тренды в Европе. Уже был успех "Национального фронта" во Франции, а также других правопопулистских партий в Швейцарии и Австрии. В каком-то смысле популярность евроскептиков и правых популистов это лишь следствие сложившейся ситуации.

И понятное дело, раз кризис с беженцами все усугубляется(а они продолжают прибывать), периодически сотрясая общество терактами наподобие как во Франции(а теперь еще и в Брюсселе) либо же беспорядками как в Кельне на новый год. Неспособность правящих партий и правительств решить эту проблему неизбежно будет обращать взоры граждан на тех, кто предлагает хоть какое-то решение этих проблем. Учитывая, что альтернативную точку зрения излагают как раз правые, то и все гешефты плавно переходят именно к ним. Евролевые же по сути дудят в ту же дудку, что и текущие правительства(и тут уже не разобрать. то ли это глупость, то ли явные поддавки с правыми).

И почему-то не покидает ощущение, что правые популисты, даже получив власть, окажутся сами неспособны решить эту проблему и политгешефт начнет плавно перетекать в руки тех, кто порадикальней. Явно порадикальней. А там уже и до нового Рейха рукой подать.



  • 1
все идет по заранее согласованному плану и разработанным концептам устройства нового мира, конца человечества.

Ждем теракты в Германии и новый Рейх готов.

Страшно представить, сколько у них ещё карт припрятано в рукавах.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account