Previous Entry Share Next Entry
Расскажи-ка дуче, в какой Италии круче?
snorkle
zottig_brot


На фоне новостей о растущем экстремизме в Германии и переизданиях "Майн кампфа", появляются уже подобные вести и из солнечной Италии. Итак:

Итальянцы снимут фильм о возвращении Муссолини, сообщил ведущий американский еженедельник, освещающий события шоубизнеса, Variety 15 февраля. Итальянские кинокомпании адаптируют сценарий немецкой комедии о Гитлере применительно к лидеру итальянского фашизма.

Немецкая картина "Посмотрите, кто вернулся!" имевшая успех в прокате, рассказывает о том, как попавший в 2010 год Гитлер становится звездой СМИ.

Напомним, что в ближайшее время планируется также издание «Майн Кампф» Гитлера во Франции и в самой Германии. Ряд европейских лидеров увязывают рост в Европе интереса к нацизму с миграционным кризисом.

(источник)

Очень, конечно, хотелось бы думать, что это попытки глупых пиарщиков и телевизионщиков срубить денежку на возрастающему в ЕС интересу к фашизму. Ну, сами понимаете - деньги не пахнут и все такое.

Однако, судя по последним тенденциям, все это похоже на вполне себе планомерную фашизацию: стираются грани между добром и злом, а сам фашизм в такой юмористической подаче превращается в некий безобидный прикол и повод для ржача. И все бы ничего, если бы, повторюсь, это не было бы кусочком в общей зловещей мозаике, тянущей Европу к нацистскому реваншу.

И пока одни будут ржать перед телеком над очередным шоу, другие уже будут проводить факельные шествия у них под окнами.


  • 1
Да, уж. Тут главное процесс запустить, а там никого и учить не придётся: одни деньги захотят зарабатывать, другие -- следовать за "трендом", третьи -- быть "как все"... А потом неожиданно увидим армии фашистов.

Да все понятно со старушкой...
К успеху идет ведут

Конечно, Германии можно, а Италии - нельзя? Все же "соскучились" по сильной руке

Ну, теперь дело за Японией

Дилемма: либо засилье приезжих, либо факельные шоу. И что выбрать?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account