Previous Entry Share Next Entry
Об одной особенности
snorkle
zottig_brot


Хотелось бы прокомментировать одно из относительно недавних видео. Сейчас как раз поулеглись страсти обсуждений первых дней появления ролика, поэтому можно спокойно и без накала высказать свое мнение.

Я не буду комментировать всю градацию поведений и несостыковок гражданина Пучкова, потому что для этого по-хорошему нужно писать отдельный пост, так что сосредоточусь именно на показанном в ролике, но для начала сделаю некую преамбулу.

Сам я тупичок раньше почитывал довольно часто и не без удовольствия, были и моменты, которые меня достаточно напрягали, но как-то на это я закрывал глаза. Момент, когда тупичок перестал читать - это собственно 6 июля 2014 года, аккурат после "стрелковского свала". И не потому, что он в той ситуации выбрал другую позицию, в то время прямых доказательств мерзости данного поступка было не так уж и много, кто-то мог бы и действительно ошибиться. Поразила скорее манера подачи всего этого - полуглумливая и бесстыдная. Ну а когда по "свалу" фактологии стало предостаточно, то продолжающийся пиар из серии "верните игоря иваныча" уже намекал, что все это не просто заблуждения.

Итак, собственно ролик. В данном ролике явно показана противоречивость высказываний самого Пучкова по определенным вопросам. В первые дни публикации ролика, конечно, т.н. "контингент" тупичка яростно доказывал, что все выдрано из контекста, однако сам ролик содержал в себе ссылки на источники, при отстуствии лени можно было бы спокойно все эти "контексты" проверить. Для совсем уж яростных фанатов Д.Ю. привожу нотариально заверенный скриншот по данному вопросу:


(источник)

И вопрос не в том, что взглядами, как говорится, не сошлись. Вопрос как раз в вопиющей непоследовательности. Поясняю: если бы на том же тупичке была традиция "Антисоветчик - всегда молодец", то ярая поддержка Гиркина и прочих РОВСовцев выглядела бы вполне естественно. Ну чему, собственно, удивляться, раз такая парадигма? А тут, учитывя постоянно повторяемую Д.Ю. фразу "Антисоветчик - всегда русофоб" имеем картинку противоположную. Что ролик на самом деле явно и показывает, без всяких лишних инсинуаций.

Байку про то, что "советчики в одном окопе со мной не сидели, а только антисоветчики воевали" - оставьте кому-нибудь совсем ленивому, на Донбассе достаточно просоветски настроеных боевых соединений, честно и доблестно выполняющих свой долг по сей день(чего не скажешь о Стрелкове). Попытки развивать эту тему в стиле "да я их не видел" - совсем уже за рамками конструктивной беседы. Скажем, я вот Стрелкова в окопе не видел, только в штабном кабинете и в чистой униформе.

Сам же тупичок и ассоциированный с ним vott уже явно перестали быть местом для каких-либо действительно конструктивных дискуссий - кому не нравится тупичковая версия о Стрелкове, тихо и без шума выдворяются. Ну, то есть вектор уже понятен.

Да, достаточно людей в каком-то смысле Пучкову благодарный за некую просоветскую линию ранее - кого-то действительно эти статьи отрезвили и привели в чувство, но! Как в данном случае сам Пучков пошел против своих же, некогда озвучиваемых на тупичке, принципов. Не выдуманных читателями, не навязанных извне, а именно тех самых, которые он сам постоянно ставил у себя на своем ресурсе. И вопрос с "может ошибается?" уже не стоит: информации по стрелковским похождениям уже предостаточно.

Остается лишь один вопрос: это все корысть или все написанное ранее делалось с фигой в кармане?


  • 1
как там ранее говаривал сам Гоблин: Если тебе что-то не понятно, значит всё за деньги.

или ещё проще: Гоблин - говорящая голова за деньги.

Чем дальше, тем все запущение ;-) теперь цитата уже звучит как " Если тебе что-то не понятно, значит всё за деньги."

Интересно было бы послушать Ваше мнение про полит-экономику. Вот где все из-за денег! Не говоря уже про общественные формации и их смену :-)

В политэкономике, деньги важный элемент, но не решающий. У кого власть - у того и деньги, хочешь сам печатай, хочешь денежную реформу проводи, чтобы обнулить нежелательные накопления + бонусом тебе деньги добровольно заносить будут. У кого власть, тот и элита. Значит надо внимательно изучать как устроена эта самая элита. Как проводятся войны элит за влияние и тп. Изучением элит занимается единицы, серьёзный вопрос.
А Гоблин, всего лишь обслуживающий персонал за деньги.
(а больше мне про политэкономику в рамках этого формата сказать нечего)

Edited at 2016-02-11 01:50 am (UTC)

>> У кого власть, тот и элита. Изучением элит занимается единицы, серьёзный вопрос.

Чего их изучать? Надо брать власть и самому становиться элитой. Например к чему изучать королевскую семью Англии или Испании, надо социальную революцию проводить и избавляться от пережитков феодализма.

>> А Гоблин, всего лишь обслуживающий персонал за деньги.

Все обслуживающий персонал для элиты, она эксплуатирует население для собственного обогащения. Даже бомжи служат определенным целям, подстегивают общество для более усердной работы.

Правильно, что вас из СВ изгнали.

У вас так поступают со всеми не согласными, любое расхождение во мнении с другими свшниками приводит к анафеме. А что еще остается делать когда доводов нет...

Ты хотел, чтобы Стрелкова в Славянске убили!?

А причем тут Стрелков, вроде про Гоблина разговор. По ходу все свшники на этой теме умом тронулись, везде у них происки коварного Гиркина.

Вот ты точно головой тронулся. Воспаление ваты)
У тебя аватарка СВешная, ты СВшник, а я нет.
Вата такая вата)))

У Пучкова был выбор - и он его сделал. Кому это важно - тот сделал выводы. Кому важнее стайность и цвет штанов - ну кто же станет мешать?

Скоро Гоблин будет постить фильмы Жени Опарина.

Тяжело Пучкову с Гоблином быть лицом к лицу

"...это все корысть или все написанное ранее делалось с фигой в кармане?" Я не уверена, что Гоблин сам это понимает.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account