Previous Entry Share Next Entry
Снова о беженцах
snorkle
zottig_brot


Обстановка в Европе продолжает накаляться в связи с прибывшими(и еще прибывающими беженцами). Сегодня, листая новостную ленту обнаружил одну вроде бы даже и проходную новость, но которая достаточно четко характеризует саму ситуацию:

Нестабильность на рынке труда и рост социальной напряженности привели к резкому росту национализма в Швеции. Так премьер-министр Стефан Левен прокомментировал появление в стране крупнейшей в Европе антимигрантской партии.

Радикальная партия "Шведские демократы" выступает за полное прекращение миграции в королевство. Националистов поддерживают 25% населения страны, свидетельствуют данные опроса социологического центра Yougov.

(источник)

Тут же называются и причины такого всплеска национализма:

"Дело в страхе за завтрашний день, который испытывает население. При очень нестабильном рынке рабочей силы люди задаются вопросом: будет ли у меня работа завтра, - если нет, то что будет со мной?" - пояснил премьер в интервью телеканалу Euronews.

В принципе, тут ни убавить, ни прибавить. На самом деле, давление со стороны беженцев неизбежно будет порождать обратную связь в виде защитной реакции, сначала достаточно мягкой, а потом все больше и больше - в связи с оказываемым давлением.

Само собой, после терактов во Франции и беспредела в Кельне (а также планируемого подобного беспредела в Финляндии, который удалось предотвратить), градус неприязни к чужим растет(причем, весьма обоснованно). Понятное дело, все это пытаются как-то скрыть под радужным одеяльцем мультикультурализма, но вряд ли кого из европейских граждан такое одеяльце согревает - неприязнь все равно будет нарастать.

Учитывая, что попытки как-то устаканить ситуацию с беженцами предпринимаются либо абсолютно нелепые(тут стоит вспомнить советы "не подходите к ним близко" после случаев в Кельне), либо из серии "слишком мало и слишком поздно", то встает закономерный вопрос: что делать?

При достаточно неуклюжих действиях европейского эстеблишмента, на арену выходят правые популисты и начинают стремительно набирать очки на антимигрантской волне. Но популизм на то и популизм, что реальных мер он особо и не предлагает. Альтернатив, позволяющих данную мешанину как-то разбавить - попросту нет. В итоге рано или поздно, вся эта накопившаяся неприязнь начнет кристаллизовываться в более радикальные настроения.

И здесь неизбежно встает вопрос о фашистском реванше. Причем реванш этот будет начинаться достаточно красиво: ведь это будет не какой-либо насильственный захват власти, а народ сам возжелает прихода нацистов заради наведения порядка (тут, к слову, несколько вспоминаются украинские лозунги из серии "Бандера приде - порядок наведе"). И здесь суть не в том, что все европейцы - латентные нацисты, а в том, что других вариантов им никто не предлагает: ни действующие власти, ни евролевые не способны решить вопрос беженцев и мультикультурализма, который вопрос с беженцами только усугубляет. И чем дольше длится подобная ситуация - тем она больше нагревается.


  • 1
Греют, греют гейропу.

Все так, паровоз под названием "Европа" несется по совершенно определенному пути (в фашистский тупик) и стрелок на пути не предвидится...

Многие сходятся во мнении, что обострение процесса с мигрантами и выпуском "Майн кампф" в Европе параллельны

Edited at 2016-01-24 11:24 am (UTC)

"Совпадение? Не думаю!" (с)
Тот случай, когда Киселев очень к месту.

Недавно подумал, как будет разрешаться ситуация у нас с гастарбайтерами, когда вследствие продолжения падения цен на нефть начнётся процесс более-менее массовых увольнений? Местные будут выдавливать их с рынка труда или они за свою нишу будут бороться? Сколько в копилку местных фашистов принесут эти тёрки?

Сложная игра. Интересно, простой народ Кёльна и иже с ними это понимает?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account