Previous Entry Share Next Entry
Ну кто бы сомневался
snorkle
zottig_brot


Не могу обойти стороной и не прокомментировать кратко результаты первого тура региональных выборов во Франции: "Национальный фронт" Марин Ле Пен выграл в шести из тринадцати регионов. Для "Нацфронта" результат достаточно оглушительный(Если вспомнить результаты прошлых выборов) и впечатляющий. Некоторые уже пророчат Ле Пен президентское кресло:

По результатам прошедшего в воскресенье первого тура выборов, "Национальный фронт" Марин Ле Пен лидирует в шести из тринадцати регионов французской метрополии, "Республиканцы" Николя Саркози — в четырех, Соцпартия — в двух. На Корсике лидирует альянс левых партий.

"Поскольку для некоторых (избирателей – ред.) Марин Ле Пен олицетворяет нацию, а не меньшинства, а также желание Франции взять свою судьбу в собственные руки, действительно, есть риск, что она может победить на президентских выборах. Но если она победит на этих выборах, "Национальный фронт" будет уже не тем, чем он был вчера", — сказал в понедельник Розес в эфире телерадиокомпании RTBF.


На самом деле результат достаточно предсказуемый и ожидаемый: крах социалистов и триумф Ле Пен сотоварищи. Тут сказалась и кропотливая работа Марин Ле Пен над достаточно положительным имиджем партии, ради которого пришлось пожертвовать и собственным папашей, и умелое использования риторики правого популизма, и декларируемая поддержка России(что также играет на руку антиамериканистам), а также "удачно" сложились обстоятельства с напряженностью, возникшей "благодаря" трещащему по швам мультикультурализму и наплыву беженцев.

Радоваться данному факту, как это делает патриошиза, не стоит. Потому как, если брать аспект поддержки России - тут еще вопрос насколько эта поддержка реальна, а не является чисто декларацией ради политгешефтов на почве антиамериканизма, ибо от партии, которая некогда была завзятым дружаней с украинской "Свободой" ждать милости к России как-то подозрительно. Для самой Франции выгоды тоже сомнительны. Если "нацфронт" будет держаться за свой умеренно правый имидж, то проблем Франции он не будет способен решить, так как одно дело популистские заявления, а другое - серьезная работа в очень сложных условиях. И тут "нацфронт" может встать перед выбором: либо радикализовываться самим, либо уступить сцену ребятам порадикальней. Что по сути ничего хорошего не сулит.



  • 1
Уверенно шагают по политической дороге, а дорожку как будто специально готовят

Что и требовалось об асфальт! (с)

Правые бы итак пришли к власти, рано или поздно...
Он вовремя случившийся теракт - значительно ускорил процесс получения власти в ЕС правыми...

прямо всё как на заказ. Дорогу смазали как нужно. Скоро в Европе, кто не будет кидать зигу, того будут колошматить как на Украине.

И Украину таки могут взять в ЕС. Только это уже будет снова Рейх.

Вчера по радио слушала выступление какого-то специалиста по Франции, фамилию и должность, к сожалению, не услышала. Так он сказал, что французы всегда так делают - в первом туре голосования выражают недовольство правящей партией, поэтому голосуют за другую, чтобы те понервничали. А во втором туре уже выражают свою истинную позицию. Посмотрим, что будет во втором туре.

Мне кажется, этот эксперт пытается нас успокоить. Причём, довольно топорно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account