Previous Entry Share Next Entry
Модный приговор
snorkle
zottig_brot


Немного настораживает возникший в Европе интерес к Адольфу Гитлеру. Помимо новости о переиздании "Майн Кампфа", появляются и другие подходы к фюреру:

Ученый из Германии София Зюндерхауф, работающая над книгой о стиле одежды Гитлера, проанализировала фотографии, сделанные его личным фотографом Генрихом Гофманом, и пришла к выводу, что фюрер тщательно выбирал одежду, чтобы подчеркнуть свое влияние, сообщает немецкая газета Suddeutsche Zeitung.
(источник)

Интересный, конечно же, момент: помимо вышеупомянутого переиздания "майн кампф"(как раз вовремя - в период обострения ксенофобии в Германии), также уделяется внимание и к быту Гитлера. Причем это только одна из таких публикаций, еще неоднократно в СМИ появлялись публикации о распродаже с молотка как картин, так и личных вещей фюрера. Но вернемся к статье:

По мнению Зюндерхауф, Гитлер хотел полностью контролировать даже собственное изображение. Историк подчеркивает, что на фотографиях Гитлер хотел выглядеть фюрером единого немецкого рейха, а не баварцем или австрийцем. Он попросил своего фотографа уничтожить снимки, на которых были видны обнаженные колени. По мнению вождя, ни одна из фотографий не должна была вызвать усмешку или показать его причастность к какой-либо национальности.

"Свою одежду он носил как своего рода доспехи, которые делали его неприкосновенным", — приводит слова исследовательницы издание.
В настоящее время София Зюндерхауф пишет книгу о стиле одежды Гитлера, в которой намерена всесторонне проанализировать стиль его одежды и то, что он намеревался им выразить.


Заход весьма занятный: рассматривают Гитлера чуть ли не как законодателя мод, рассматривают детали его туалета и пытаются через это найти какие-либо закономерности. Интересно, какие выводы в дальнейшем сделает автор?

А вообще тенденция скверная: почему-то подогревают интерес к Гитлеру в Германии в нынешнее время, когда проблемы мультикультурализма уже начинают разрывать противоречиями европейское общество, а наплыв беженцев способствует усилению межнациональных конфликтов и неприязни(достаточно вспомнить с какой частотой приходят вести о поджогах в лагерях беженцев). Неужели решили сейчас брать быка за рога и готовить Адольфа ко второму выходу в народ?



  • 1
(Deleted comment)
Почему раньше такие вопросы мало кого интересовали, а сейчас прям со всех сторон стараются охватить Гитлера?

(Deleted comment)
>>Сейчас вся литература ВНЕ запретов.Дольше всех продержалась Германия, и я не уверена что сейчас у них есть отмена,но там глобальное чувство вины,оставим их.

Вы не правы. УК РФ и реестр запрещенной литературы вам в помощь.

>>>Поверьте,в Моей борьбе нет НИЧЕГО ТАКОГО.Когда то, возможно,это было чуть ли не сакральное чтиво...возможно.Сейчас же,это книга не очень образованного и костноязычного человека,не умеющего изящно выразить мысль.Что то кажется смешным,что то нелепым,что то ужасным.

Не поверю. Тут дело даже не в литературном качестве сего опуса, а о его возможности вести людей за собой. И да, я не считаю, что этот ресурс "Майн капфа" исчерпан. Мне хватает различных цитат расовых теоретиков, почетных в рейхе, которые и по сей день собирают вагоны лайков в соцетях от русских националистов(учитывая, что о русских те теоретики высказывались достаточно жестко и брезгливо).

>>>Сейчас,когда даны четкие оценки всему произошедшему и четкие характеристики лидерам,люди и будут рассматривать все материалы именно под таким углом.

Увы, не каждый пока на это способен. И лишний тираж "майнкапфа" в Европе, где правые и ультраправые настроения набирают популярность, рассматриваю скорее как идеологическую диверсию, нежели заботу о недосыпающих эрудитах.

А тут, тем более, что интересно - еще и эстетический вопрос обсуждается. Напоминает известные рассуждения в стиле "Какую же красивую форму hugo boss делал для СС".

(Deleted comment)
>>>Кстати, а как вам факт дружбы СССР с Гитлером и даже обучение немецких летчиков в советских летных школах?)))

Никак. Сотрудничество было еще со времен Веймарской республики и при Гитлере как раз стало сворачиваться. Про "дружбу" я бы вообще так опрометчиво не говорил. На эту тему литературы предостаточно, где все по полкам разложено, не стоит воспроизводить перестроечные штампы 30 лет спустя.

>>>вообще то я говорила о гражданской одежде фюрера, которую он носил бОльшую часть времени.
Боюсь,что вы понятия не имеете о предмете,о котором беретесь судить и,тем более,осуждать.)))

В контексте Гитлера меня этот "предмет" интересует в последнюю очередь

(Deleted comment)
Меня предпочтения Гитлера в одежде не интересуют совсем, при этом я их и не осуждаю, и даже не обсуждаю, если вы заметили.

(Deleted comment)
"а как вам факт дружбы СССР с Гитлером"
Как доказательство полного невежества /вырезано цензурою/ попугаев, повторяющих такую ерунду.

" вы понятия не имеете о предмете,о котором беретесь судить"
Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?

(Deleted comment)

Re: на,любуйся

Я вижу, у вас мозгов еще меньше, чем я смел надеяться. Искать аргументы по гугль-картинкам и прочим помойкам, не разбираясь что к чему - это уровень примерно дошкольный, если не менее того. Сочувствую. Вы жертва ЕГЭ, или ваши проблемы глубже?

Для дебилов по буквам:

1. Вопреки бреду всяких идиотов и идиоток, союзных договоров у СССР с Германией не было.
Особо безмозглые овцы, вопящие про пакт Молотова-Риббентропа, пусть прочитают его название: =пакт о ненападении=, и пусть напрягут остатки своих мозгов на понимание этого термина.

2. Нормальные отношения, включая военно-техническое сотрудничество, были у СССР с Веймарской республикой, т.е. ДО прихода Гитлера к власти. После 1933г это сотрудничество было свернуто.

3. Торговые отношения и договора о безопасности, равно как дипломатическим протоколом предписанные взаимные реверансы, были, бывают и продолжают быть между любыми цивилизованными государствами, кроме разве что воюющих между собой.
В т.ч., с Германией и до Гитлера, и при Гитлере были до войны дипломатические отношения у всех европейских стран и США - почему СССР должен был стать исключением?

(Deleted comment)

Re: на,любуйся

"товарищи с галоперидольной параллельной реальности"
Я рад вашей самокритике, это обнадеживающие приметы, дадагой/ая товарисчь с туманностью вместо мозгов :-)

В порядке закрепления достигнутых успехов - может быть, вы покажете человечеству свою способность читать и понимать тексты, обсуждать суть высказываний оппонента и знакомиться с содержанием документов, о которых говорите? ;-)

в Европе пробуждают фашизм.

Ну да -"такой милашка, такой милашка". А печки как любил топить, все для людей

не случайно и то, что во Франции рейтинг известной нац. партии весьма повысился. Ситуация!

Ну да, об этом я уже неоднократно писал :)

А что вы хотели? Нормальная ситуация, когда "понаехалы" начинают мешать жить основному населению.

по большому счету это "бумеранг" - Франция вторглась в Алжир, Вьетнам и т.д. И получила в ответ вторжение оттуда. Раньше, чем др. европ. страны.
Но всё же удивляет и нетерпимость французов: например, зачем надо было запрещать мусульманские платки? Да и антисемитизм... пару раз евреи демонстративно уезжали из Франции.

Франция вторглась? Вторглись её войска, а не те, кого потом задалбывали пришлые арабы.

а как отделить войска и гражданское население? В идеале награбленным в колониях пользовались все, а не только военные.
А что касается колоний - то "прекрасная Франция" расстреляла 70 000 в Мадагаскаре. А сколько в Алжире и Индокитае? Так что кармически все закономерно.

Очень просто отделить. Гражданское население живет, рожает, покупает в магазинах, работает на фабриках, и так далее. Войска живут в казармах, и тренируются подчиняться приказам.
Я утрирую, само собой.
Мысль была в том, что из-за действий правительства в результате страдают простые люди, которым беженцы житья не дают.
Что касается кармы - так это полная фигня.

"""из-за действий правительства в результате страдают простые люди

А я о чем говорю? :))) Лидеров выбирали "простые люди". Простые люди, скажем, не протестовали против "действий правительства" в колониях. И в результате получили. Так что все справедливо. А карма - закон причины и следствия. Впрочем, некоторым "закон не писан" (по пословице) :)))

Карма - это не закон причины и следствия. Закон причины и следствия - это из физики. А карма - это для успокоения обиженных - "не плачь, он себе карму испортил, ему обязательно потом плохо будет, обязательно-обязательно".

Я не уверен, про какой именно период французской интервенции вы говорите, но в тот период во Франции жилось хорошо. По крайней мере во времена колонизаций страны колонизаторы богатели и развивались. А сейчас все эти беженцы меньше всего думают о том, как бы кармически отомстить. Они просто устанавливают свои порядки на чужой земле. А им при этом потворствуют.

Причина и следствие не только в физике. Вы с чего это взяли? Они везде. Если мы видим с утра чка с банкой пива, неудивительно, что он вскоре лишается работы.

""во Франции жилось хорошо.

А я о чем говорю? Жилось хорошо за счет чего!?? Пришло время платить за "хорошо".


Сальвадор Дали о Гитлере, "Дневник одного гения":
"Тем временем Гитлер на глазах становился все более гитлеровским, и однажды я написал картину, где нацистская нянька преспокойно вязала на спицах, невзначай усевшись в огромную лужу. Идя навстречу настоятельным просьбам некоторых своих ближайших сюрреалистических друзей, я вынужден был вымарать с ее рукава повязку с изображением свастики. Вот уж никогда бы не подумал, что этот знак способен вызывать такие сильные эмоции. Лично я был им настолько заворожен, что буквально бредил Гитлером, который почему-то постоянно являлся мне в образе женщины. Многие полотна, написанные мною в тот период, были уничтожены во время оккупации Франции немецкими войсками. Я был совершенно зачарован мягкой, пухлой спиной Гитлера, которую так ладно облегал неизменный тугой мундир. Всякий раз, когда я начинал рисовать кожаную портупею, которая шла от ремня и, словно бретелька, обнимала противоположное плечо, мягкая
податливость проступавшей под военным кителем гитлеровской плоти приводила меня в настоящий экстаз, вызывая вкусовые ощущения чего-то молочного, питательного, вагнеровского и заставляя сердце бешено колотиться от редкостного возбуждения, которое я не испытываю даже в минуты любовной близости. Пухлое тело Гитлера, которое представлялось мне божественнейшей женской плотью, обтянутой безукоризненно белоснежной кожей, оказывало на меня какое-то гипотическое действие. Несмотря ни на что, все-таки вполне отдавая себе отчет в психопатологическом характере подобных приступов безумия, я с наслаждением без конца нашептывал себе на ухо:
- Похоже, на сей раз ты наконец-то подхватил самое настоящее безумие!"

Да он больной.

А это новость?:)

"Законодатель мод".....БГГ.
По воспоминаниям , назовём так, современников, Дедушка Адик был похож на клиента магазинов готового платья. Вечное несуразное сочетание верха и низа.

>Савейская пропаганда показывала Гитлера карликом
Да что вы. Можно доказательств?

>А вот у Сталина он был 160 см.
Доказательства?

Ты зря спрашиваешь клинического дебила,зайди на его страницу и посмотри что это за убожество.Он настолько туп что по ходу его забанили даже в Гугле

Edited at 2015-12-08 08:22 am (UTC)

Да я спрашиваю исключительно для того, чтобы его сущность всем стала понятна:)

Вообще в Германии эта тема из серии "забыть Герострата" уже очень давно.
По ТВ док. фильмы о разных сторонах жизни и личности Гитлера часто показывают.

когда наши либералы говорят с удовлетворением о том, что "немцы покаялись", забывают одно обстоятельство: покаялись, будучи побежденными. А покаялись ли бы они, победив?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account