Previous Entry Share Next Entry
Модный приговор
snorkle
zottig_brot


Немного настораживает возникший в Европе интерес к Адольфу Гитлеру. Помимо новости о переиздании "Майн Кампфа", появляются и другие подходы к фюреру:

Ученый из Германии София Зюндерхауф, работающая над книгой о стиле одежды Гитлера, проанализировала фотографии, сделанные его личным фотографом Генрихом Гофманом, и пришла к выводу, что фюрер тщательно выбирал одежду, чтобы подчеркнуть свое влияние, сообщает немецкая газета Suddeutsche Zeitung.
(источник)

Интересный, конечно же, момент: помимо вышеупомянутого переиздания "майн кампф"(как раз вовремя - в период обострения ксенофобии в Германии), также уделяется внимание и к быту Гитлера. Причем это только одна из таких публикаций, еще неоднократно в СМИ появлялись публикации о распродаже с молотка как картин, так и личных вещей фюрера. Но вернемся к статье:

По мнению Зюндерхауф, Гитлер хотел полностью контролировать даже собственное изображение. Историк подчеркивает, что на фотографиях Гитлер хотел выглядеть фюрером единого немецкого рейха, а не баварцем или австрийцем. Он попросил своего фотографа уничтожить снимки, на которых были видны обнаженные колени. По мнению вождя, ни одна из фотографий не должна была вызвать усмешку или показать его причастность к какой-либо национальности.

"Свою одежду он носил как своего рода доспехи, которые делали его неприкосновенным", — приводит слова исследовательницы издание.
В настоящее время София Зюндерхауф пишет книгу о стиле одежды Гитлера, в которой намерена всесторонне проанализировать стиль его одежды и то, что он намеревался им выразить.


Заход весьма занятный: рассматривают Гитлера чуть ли не как законодателя мод, рассматривают детали его туалета и пытаются через это найти какие-либо закономерности. Интересно, какие выводы в дальнейшем сделает автор?

А вообще тенденция скверная: почему-то подогревают интерес к Гитлеру в Германии в нынешнее время, когда проблемы мультикультурализма уже начинают разрывать противоречиями европейское общество, а наплыв беженцев способствует усилению межнациональных конфликтов и неприязни(достаточно вспомнить с какой частотой приходят вести о поджогах в лагерях беженцев). Неужели решили сейчас брать быка за рога и готовить Адольфа ко второму выходу в народ?



  • 1
(Deleted comment)
Почему раньше такие вопросы мало кого интересовали, а сейчас прям со всех сторон стараются охватить Гитлера?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
в Европе пробуждают фашизм.

Ну да -"такой милашка, такой милашка". А печки как любил топить, все для людей

не случайно и то, что во Франции рейтинг известной нац. партии весьма повысился. Ситуация!

Ну да, об этом я уже неоднократно писал :)

Сальвадор Дали о Гитлере, "Дневник одного гения":
"Тем временем Гитлер на глазах становился все более гитлеровским, и однажды я написал картину, где нацистская нянька преспокойно вязала на спицах, невзначай усевшись в огромную лужу. Идя навстречу настоятельным просьбам некоторых своих ближайших сюрреалистических друзей, я вынужден был вымарать с ее рукава повязку с изображением свастики. Вот уж никогда бы не подумал, что этот знак способен вызывать такие сильные эмоции. Лично я был им настолько заворожен, что буквально бредил Гитлером, который почему-то постоянно являлся мне в образе женщины. Многие полотна, написанные мною в тот период, были уничтожены во время оккупации Франции немецкими войсками. Я был совершенно зачарован мягкой, пухлой спиной Гитлера, которую так ладно облегал неизменный тугой мундир. Всякий раз, когда я начинал рисовать кожаную портупею, которая шла от ремня и, словно бретелька, обнимала противоположное плечо, мягкая
податливость проступавшей под военным кителем гитлеровской плоти приводила меня в настоящий экстаз, вызывая вкусовые ощущения чего-то молочного, питательного, вагнеровского и заставляя сердце бешено колотиться от редкостного возбуждения, которое я не испытываю даже в минуты любовной близости. Пухлое тело Гитлера, которое представлялось мне божественнейшей женской плотью, обтянутой безукоризненно белоснежной кожей, оказывало на меня какое-то гипотическое действие. Несмотря ни на что, все-таки вполне отдавая себе отчет в психопатологическом характере подобных приступов безумия, я с наслаждением без конца нашептывал себе на ухо:
- Похоже, на сей раз ты наконец-то подхватил самое настоящее безумие!"

Да он больной.

"Законодатель мод".....БГГ.
По воспоминаниям , назовём так, современников, Дедушка Адик был похож на клиента магазинов готового платья. Вечное несуразное сочетание верха и низа.

>Савейская пропаганда показывала Гитлера карликом
Да что вы. Можно доказательств?

>А вот у Сталина он был 160 см.
Доказательства?

Вообще в Германии эта тема из серии "забыть Герострата" уже очень давно.
По ТВ док. фильмы о разных сторонах жизни и личности Гитлера часто показывают.

когда наши либералы говорят с удовлетворением о том, что "немцы покаялись", забывают одно обстоятельство: покаялись, будучи побежденными. А покаялись ли бы они, победив?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account