Previous Entry Share Next Entry
Слона не приметили
snorkle
zottig_brot


На днях попалось занятное интервью с экс-главой МВД Украины Виталием Захарченко. Он рассказывает про майдан, о том как все было и так далее. Отметил пару занятных моментов:

— Вы упомянули, что уже в ноябре можно было предположить, что митинги перерастут в радикальное противостояние. В чем это выражалось?

— На Европейскую площадь тогда вышло несколько сотен киевлян, может быть, их было несколько тысяч. Десять — пятнадцать, не больше. Милиция осуществляла охрану общественного порядка, и никаких эксцессов не было. Люди выходили на митинг семьями, с детьми, то есть они доверяли правоохранителям, считая, что митинг носит мирный характер. Так оно, собственно, и было.
В то же время уже в первый день этого митинга мы обратили внимание, что в рядах граждан появились люди, так скажем, не совсем обычные для мирных митингов и демонстраций.

— То есть?

— На Европейской площади собрались в основном киевляне, одетые, как обычно в выходные. Но было некоторое количество граждан, несколько десятков, которые были одеты иначе: удобный камуфляж, прочные армейские ботинки, с националистическими наколками на шее и на руках, с особенной стрижкой — наголо бритые, с "оселедцами", да и возраст у них был совсем не студенческий.
Потом именно эти люди и составили наиболее радикальное крыло Майдана — так называемый Правый сектор. И еще нам бросилось в глаза, что они были явно подготовлены к организации массовых беспорядков.


В глаза бросилось. Но сделали вид, будто все в порядке. То бишь подозрения были сразу, но предприято ничего не было. Зафиксируем и идем дальше.

— То есть выяснилось, что их готовили к этому?

Да, они прошли соответствующую подготовку в Польше и Прибалтике. Это стало известно потом, когда они же сами стали выкладывать в соцсетях фотографии, сделанные в этих лагерях во время обучения. Часть из них прошла подготовку и на Украине.
Но на территории Украины были другие лагеря. Там они собирались под видом каких-то казачьих отрядов, как бы невооруженных, но обучающихся кулачному бою, рукопашной борьбе, так называемому боевому гопаку. Подготовкой этих людей занимались партии, например "Свобода" Олега Тягнибока, другие общественно-политические движения правого толка.


На самом деле это прекрасно. Было известно, что фашистсвующие молодчики заранее готовились к массовым беспорядком, известно, что они тренировались для этого в лагерях, в том числе и на территории Украины(на что, судя по всему, закрывались глаза), но никаких мер по предотвращению принято не было. Понятное дело, далее идут пассажи о злых силах, о том как слилась ПР и КПУ(что правда), но это уже и без него понятно.

Очень наглядный пример тем, кто надеется, что случись майдан в Москве, то можно уютно сидеть дома и пить чай и рассчитывать на то, что силовики и власть обо всем позаботятся. На Украине вот даже заранее, выходит, знали. А результат можно пронаблюдать самостоятельно.


  • 1
Сейчас в Сирии на стороне ИГ проходят тренировку куда более зловещие силы, чем обычные надувные фашики. Потом они планируют вернуться обратно в Россию.

Думаю, планируют они не обратно вернуться, а вместе с ИГ прийти.

Кто как. По-разному.

Можно подумать, без заинтересованного участия служб госбезопасности хоть какой-то майдан возможен...

Да это понятно. Просто сам рассказ поражает - мы все сразу знали, и пацанов нехороших заметили, но все равно вот так.

Да оно понятно, ибо готовились заранее.

Кто-то видел, а кто-то в том же министерстве готовил этих бойцов

  • 1
?

Log in

No account? Create an account