Previous Entry Share Next Entry
Нафталин наводит мосты
snorkle
zottig_brot


На днях в СМИ проскользнули известия с участием незабывенного Михаила Сергеевича. На этот раз это было не уже набившие оскомину интервью с советами о том, как нужно строить государство, а вещь куда более занятная. Сообщается, что Горбачев встречался с Теффтом и обсуждал американо-российские отношения:

Посол США в РФ Джон Теффт в понедельник обсудил с экс-президентом СССР Михаилом Горбачевым перспективы продолжения российско-американского диалога по ключевым международным проблемам, сообщили в американской дипмиссии.

"Беседа была посвящена текущим отношениям между Россией и США, а также перспективным направлениям двустороннего сотрудничества. Стороны отметили необходимость продолжения российско-американского диалога по ряду ключевых международных проблем, которые оказывают влияние на обе страны",- говорится в сообщении пресс-службы посольства США.


Что придает особой пикантности, так это то, что в условиях новой Холодной войны снова достается уже знакомый нам Горбачев и ведет какие-то беседы. Видимо, достали его как эксперта по налаживанию отношений с США в условиях Холодной войны. Какими были прошлые успехи Михаила Сергеевича на этой ниве - вопрос не праздный, чем все закончилось мы все знаем.

Кстати, обратите внимание, что Горбачев все еще, в каком-то смысле, в соку - то он появляется во время протестов на Болотной-Сахарова, то раздает советы о налаживании диалогов. В принципе, несмотря на политическую смерть в российских реалиях, его мнением интересуются и в каком-то смысле считаются. Неужто за Михаилом Сергеевичем остались какие-то особо ценные связи еще со времен бытности Горбачева генсеком?

Также, конечно, примечательно, что текущие российские элиты все еще уходят от вопроса "Идет ли сейчас Холодная война?", в лучшем случае заверяя, что все рано или поздно рассосется и с заокеанским "партнером" снова будет мир, дружба и жвачка. В отличие от того же Теффта, который де факто говорит на языке Холодной войны.

Загвоздка в том, что пока не будет признания уже идущей Холодной войны как факта, не будет и реальной стратегической повестки дня, согласно которой и будет найдет выход из текущей ситуации. А пока - ждемс, тут уж либо элиты признают, либо неизбежно станут заложниками (а то и жертвами) обстоятельств.



  • 1
Неугомонный какой Горби. Ему уже черти в аду каждый день прогулы ставят, а он все щеки надувает на этом свете.

Дык успехом до сих пор пользуется. Видимо, удачно пиццу отрекламил!

Почему именно пиццу? Может секрет успеха в рекламе Луи Ветона?

Горбачёв опять сейчас в строй встанет и будет рекламировать демократию.

с него станется

Да они с Теффтом просто молодость вспоминали

Как вообще может быть, чтоб любое мероприятие, где участвует Горбачёв не высвечивалось для граждан нашей страны лакмусовой бумажкой Иуды и символа предательства страны? Короткая память у народа нашего? Или что? На что ставят западные идеологи современной холодной войны, таская его по этим тусовкам?

видимо, надеются, что уже выросло поколение, которое не знает, кто такой Горбачев)

Цитируя Ильфа и Петрова - "дедушке уже в крематорий пора!"



Edited at 2015-10-27 02:58 pm (UTC)

Горбачёв - хороший пример того, чем приходится расплачиваться за сделку с дьяволом. Сдохнуть мечтает, наверное, уже лет 15, а ему всё не дают, и пользуются им, и пользуются ...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account