Previous Entry Share Next Entry
Державна мова
snorkle
zottig_brot


Давненько я не писал об Украине. Не в последнюю очередь по причине того, что на эту тему достаточно неплохо пишет широкий круг авторов. Но увидев очередной перл в новостной ленте, увы, не удержался. Понятное дело, что тема Украины у нас мало кого оставляет равнодушным и все мы за этим по возможности следим. Итак, начнем:

Президент Украины Петр Порошенко предложил сделать английский язык вторым рабочим наряду с украинским, сообщает УНИАН.

"Могилянка первой внедрила два рабочих языка — украинский и английский. И я думаю, что было бы очень хорошо, если бы у нас в Украине, а не только в Могилянке, кроме украинского, появился еще свой рабочий язык. И этим языком по праву должен быть английский", — цитирует агентство заявление Порошенко.

Такое предложение он сделал во время торжеств, посвященных 400-летию Киево-Могилянской академии.

В июне этого года Порошенко заявил о том, что изучение английского языка является приоритетом государственной политики — по словам украинского президента, разрабатывается программа, предусматривающая обязательное знание английского языка для некоторых категорий чиновников. Знание английского языка с 1 октября стало обязательным условием при приеме на работу в администрацию президента Украины.

(источник)

Вот так вот, ребятушки. Какой язык должен быть вторым рабочим в стране, где большая часть населения говорит на русском? Конечно же английский! Уж как-то совсем явно видны уши заокеанского "партнера"! И гадай тут, то ли это очередной жест благодушия к кормильце дяде Сэму, то ли прямая указивка из Штатов, мол, не розумеют тама мову, надо срочно что-то делать(шутка, конечно же, но все же).

Но сразу возникает вопрос, почему же тогда Украина - це Еуропа? Английский язык в Европе не настолько сильно котируется, там больше в почете язык главных европейцев - немецкий. Видимо, решили в этот раз на переводчиках сэкономить при разговорах-договорах с США. Других объяснений, кроме как таких, полуглумливых, даже в голову не приходит, уж настолько там все парадоксально.

Вот знаете, порой даже кажется, что уже ничем удивить не могут. А удивляют. И ладно, если бы хорошим чем-то удивляли...


  • 1
Да им пофиг какой язык, лишь бы гешефты не кончались

Почему английский, стесняюсь спросить?
Впереди него по распространенности китайский, арабский, хинди и испанский.
А давайте все учить хинди, вот Европа офуеет!

Украина - источник рабов для Запада

Интересно, как сами украинцы восприняли эту идею?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account